杨皓
有人说母爱是玫瑰花,是美和爱的化身;有人说母爱是栀子花,朴实无华,芳香袭人;有人说母爱是蒲公英,因为她爱你,用力飞翔。
那天是期会考试成绩发下来的日子,我走在上学的路上,天空的白云十分的白,小鸟在树枝上唱歌,我认为自己能考得很好。直到所有的成绩都发下来后,我有点害怕了,我这次考的分数很低,是我有史以来的最低分。到了晚上,我回到家里和妈妈说了分数,妈妈听了先是惊讶,然后又摸了摸我的头,说:“不要紧,下次加油考好就行了。”我原以为妈妈会批评我,但妈妈却是鼓励我。
妈妈和爸爸都是商人,他们每天工作都十分的繁忙,也十分的劳累,每天都是起得早睡得晚。然而妈妈每天回到家手中都会拿着蔬菜、水果或是肉类,我知道妈妈不管这一天有多累,回家时都会带来很多食品,再忙忙碌碌的为我们做饭。而她自己呢?有时候忙起来到了中午头都顾不上吃饭,有时候也就是简单吃一点凑合一下。吃完饭,妈妈还要在家中忙家务,洗衣、拖地……我觉得她十分的辛苦。
有时候大半夜我会饿的醒来,这时候我会去找妈妈,妈妈总是会去给我找一找食物或者是给我做一顿饭。
这就是母爱,生活中的点点滴滴,都包含着母亲对自己的爱。