焦睿
这次,我来到了草原。那里的天比别处的天更可爱、更湛蓝,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
在天底下,无边无际的草原像一块儿翠绿的玉石。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下大花,而且踩在上面软绵绵,像在白云上迈着一样,使人舒服,轻盈。
这境界里,连骏马和大牛都停下了手中的“工作”,静静地回味着草原的无限乐趣。
汽车走了许多,才到达目的地。草原上行车十分洒,只要方向不错怎么走都可以。主人们骑马像一条彩虹飞过来,主人把我们迎进蒙古包。
我们走进蒙古包,看见桌子上的奶茶,奶豆腐。不由自主流下了口水,我们盘腿坐下。吃起来香喷喷的饭。吃完饭我们看舞了。我跟他们后面学,一会儿的功夫我就能把舞蹈完完整整的跳下来了。我们又看了摔跤、唱民歌、套马,都特别好看。
太阳已经偏西了,我们恋恋不舍的离开了这个让人流连忘返的地方。