黄炜程
你来过音乐节吗?如果没来过,一定要来楠溪江玩玩,保证让你流连忘返。
它位于楠溪江畔,大片的滩林、绵长的沙滩,让来的人身心马上放松下来。一进门,踩在柔软的细沙上,舒服得让你恨不得多踩几脚。很快,你被一股浓郁醇香的香味引入来到小吃区大快朵颐。在小吃摊的右手边有一辆宽敞明亮冰淇淋车,它会把你馋哭的,马上掏钱买买买。顺着小路向前走,你将会被各种泡泡迷住,不加辣、微辣、中辣、超辣都有,不过加辣更香。先不说薯条店,也不说饮水店烧烤店,就来讲讲甜品“店”吧!现在你来到了“甜品店”,你想吃什么呢?是嫩滑细腻的双皮奶,还是彩色的千层蛋糕?外酥里嫩的蛋挞、让人回味无穷的黑森林蛋糕?总有一个你会喜欢。
你也许会吃太饱想出去散步,你可以沿着西边的小路向东走去。旁边的树叶在红色的灯光下,透粉透粉的,格外好看。还可以往西走去,走过小桥,你就看到了满是萤火虫的草地,“虫儿飞,虫儿飞……”轻轻哼唱着,拿出手机,赶紧去捕捉萤火虫的光吧!
如果你走累了,可以去西边的水泥地上坐在椅子上喝,望着静寂的夜,让星光柔和地洒在你身上,让小溪抱着月亮娃娃,让萤火虫荧光成星星,在你的脑海飞呀飞呀…
滩地音乐节,只要你来过,就会舍不得离开!