小康生活作文
小康社会,是每个人心中的向往,如今每一座城市,每一个村子,甚至每一个家庭都发生了巨大的变化,小康生活正向我们翩翩走来。
自从改革开放以来,随着生产的发展,我们的物质生活得到了迅速的改善。就拿我的家乡-吴川市来说吧,瞧!四季常青的绿植随处可见,空气格外清新;多个湿地公园绿树成荫,繁花似锦,是人们休闲的好去处;新开发的鼎龙湾度假区碧海蓝天令人心旷神怡,美味的海鲜大餐令人垂涎三尺,面朝大海的海景别墅,最美的日出日落尽收眼底,吸引了很多外地游客前来度假;一栋栋高楼大厦拔地而起,造型独特;商场里的商品不计其数,令人看了眼花缭乱;宽敞整洁的沥青路车水马龙,到处可见各种高档的小汽车。生活在我们美丽的吴川,真幸福!
智能的家用电器也给我们带来便捷。我每天放学回到家,总会叫“小米”帮我打扫卫生,你们知道“小米”是谁吗?它就是我的智能扫地机,只要我呼叫一声:“小米,帮我打扫卫生吧。”它就会立刻出现在我眼前,认真地开始工作,过了不久,整个家都被它打扫得干干净净,一尘不染。我们的生活多方便呀!
时代在进步,社会在发展,小康生活像一个五彩斑斓的蝴蝶,正向我们翩翩而来。我们国小生更应该珍惜这来之不易的生活,好好学习,长大后把家乡建设得更加美好!