晚风紧,薄暮霞光;明月上三竿,清秋余晖易逝;闲看玉兔捣药图。今天是中秋节,皎洁的月光撒向大地,给原本黑暗的夜晚增添了不少明亮。
差不多六点钟,月亮爬上了天空。今天的月亮真圆啊!像一个白银盘。在月亮的黑色阴影上,我仿佛看到了嫦娥,看到了在捣药的可爱的玉兔。路边的桂花散发出迷人的香气,一边观赏着月亮,一边闻着桂花浓郁的香气,多么惬意呀!据天文预报说,6点40分的月亮在中国是最大、最亮、最圆的!6:40,我扔下碗筷,抓起手机就向阳台奔去。啊!果然,我立马拿起手机,“咔嚓,咔嚓。”拍下了“超级月亮”。虽然中秋节的月光不足够照亮整个大地,可它还是默默地把自己微不足道的光贡献给人类。过了一会儿乌云飘过来遮住了月亮,月亮好像和我们捉迷藏似的,一会儿钻进去,一会又露出身体和我们见面。该吃月饼了,瞧,那月亮就跟月饼一样圆!月饼的味道充满口腔,香味在嘴巴里弥漫,虽然已经吃完了,可是唇齿间还留有余香。
这一年的中秋,在桂花、月饼的香味里,在我们大家的欢声笑语里结束了。我期待明年的中秋月亮更加美丽,也永远永远不会忘记20xx年,这个充满欢声笑语,充满月饼滋味的快乐、圆满的中秋节!