友谊是一座沟通心灵的桥梁,即使相隔千里,也可以到达彼岸。真正的友谊不会因为距离而陌生;真正的感情也不会因为岁月而淡却。我就有一个相距千里,却心在咫尺的朋友——孔祥东。
记得一年级时,当妈妈拽着我的小手走进教室时,我就像一只惊恐的小鹿,打量着每个“陌生人”,由于我性格内向,不喜欢与人交流,在班上我没有朋友,就像一个“独行侠”。就在这时孔祥东来到了我的身边,他对我非常友善,当我忘记带文具用品时,他都会主动借给我;当我作业本上布满红叉时,他都耐心地教导我;他开导我积极参加班级活动,为班级做贡献。我数学不错,他就鼓励我做数学课代表。在他的帮助下,我渐渐有了自信,能与同学主动交流。在班上,我也渐渐有了人气,性格也不再那么内向了。
可是没有过多久,由于他父母要去深圳工作,他要转学了。
那天放学回家的路上,他突然对我说:“志程,我要去深圳了。我们不能在一起上学了。”那一刻,我感觉世界仿佛凝固了,我的泪水“唰”的一下就流出来了:“你要走了吗?你不想跟我做朋友了吗?你别走行吗?”孔祥东哭着说:“不,我喜欢跟你做朋友,虽然我要去深圳了,但我们永远是好朋友。”说着,我们的手紧紧地握在了一起……
孔祥东还是走了,但是我们的友谊没有淡却,我们常在QQ上联系,互报成绩,相互鼓励。每逢生日,我们都会给对方寄去一张写满祝福的贺卡;每逢新年,我们也会打电话互相祝福。
真正的朋友就像一颗常青树,不惧风雪,永驻长存。我感谢命运,因为它让我拥有了一个和常青树一样的朋友——孔祥东。