那年那月作文
一直想写篇文章来纪念我们即将逝去的青春,可是因为心境的原因,只好每每作罢,今天是大学联考的日子,我突然有想写点东西的愿望。
学海无涯,埋头书山题海,学至深处,甚是孤独。遥想高中时期的艰苦岁月,每日学到深夜,第二天还得强打精神,日子真的不好过,很难熬,这样周而复始,走过秋冬春夏。但是,岁月经久,那段痛并快乐的日子依旧会在梦中重现。因为,在我们的心底,总有些东西是难以割舍的。
比如:那年那月那日,电视里演着红楼梦,看着婉转曲折的故事情节,精致纷呈的电视画面,心中激荡不能自己。有位信息灵通的同学说南城有家深不见头的巷子,巷子拐角处恰好有家居民楼能够欣赏这部电视剧。于是在夜深人静的周末和要好的同学们偷偷摸到哪,花上一块钱或坐或站,或蹲或踮脚,能如痴如醉欣赏两集。久居校园,寝室--教室--食堂三点三线枯燥的很,外面的世界当然很精彩,那时的我们就像一个夜以继日的赶路人,突然发现前方有一眼甘泉,忍不住不顾一切狂奔过去,弯腰用手捧着狂喝几口,从口一直甜到心里。一曲枉凝眉红遍大江南北,让众多痴男怨女情断天涯。
然后,那年那月大学联考后的一日,与朝夕相处玩得好的同学,一行十来个骑着破永久挨家挨户聚会,酒不知喝了多少,平生第一次有了醉酒的感觉,就这样在家乡的同学家游荡。我们吃遍了各自妈妈的拿手菜,沿着家乡的公路一路走下去,最后来到了大别山脚下的水库边,这个水库如果没有记错的话应该叫晏岗水库吧,站在堤坝上,看着清清的水花,波澜不惊的水面,个个不能自己脱了个精光,一头扎进水库里,就那样一起欢笑着,把往日里的劳累都悄悄化入了清澈的水里。
岁月的匆匆,命运的无奈有时离我们很远,有时也很近。之后现实让我们彼此执手相顾无言,此情此景要是能来一场倾盆大雨,遮盖住眼角的泪,那该多好。
有人讲忘记过去,活在当下,可又有谁能忘记?谁都记得,那年今日,我们剪下一段青春,放进书山题海,融入那年盛夏。
人生的路,说来漫长。那段路就在你我的脚下。走过那段路,上尽层楼,摊开心中愁,可以共赏天下秋。