那年那月作文
湛蓝色搭配着干净的白云,那是天空的样子,辽阔、清亮、透明、简单而又美好;宽广带着些泥土的味道,那是大地的样子,踏实、平坦。碧蓝色的天、平坦的大地、川流不息的江河、雄伟壮丽的山脉、高大茂盛的树木、郁郁葱葱的花草,环绕着大自然的动物,那是我们家园的样子。
很多人可能还没认识到有时自己的一些行为会给环境带来什么,近来,关于十一和中秋双节高速公路对7座以下小型汽车免费的政策引起了热议,部分人认为因为这项政策促使更多的自驾游,不仅带来了更多的安全隐患、旅游景点人多为患,更多的是带来了垃圾堆积成山。对于我个人来说,我认为不能剥夺人们享受自己权利的自己,真正有意义的是提高公众的保护环境的意识,让大家以乱扔垃圾为耻,从身边做起,互相约束、互相制约,还我们家园的本色。据报道,十一黄金周仅海南地区的垃圾就高达60吨。景区已然变成“垃圾滩”。
众多景区中最突出的就是长城景区,每天平均要捡8吨垃圾,每个清洁工要弯几千次腰。八达岭长城,随处可见的垃圾,这不仅破坏了环境同时也会影响大家出去游玩看景愉悦的心情。在泰山悬崖冒着生命危险捡垃圾的清洁人员,他们用生命保持景区的洁净,我们怎么还忍心随手乱扔垃圾。
可见十一期间景区的垃圾问题需要引起更多人的关注,其实我们只需要带一个垃圾袋,随手把吃完的垃圾袋放入我们提前准备好的袋子中,这么一个简单的动作就能在很大的程度上减少景区随处可见的垃圾。
希望我们不用回忆那年那月的那片天,而是可以拥有这样的天,这样的家园,让我们一起努力,绿色生活从我做起,从身边做起。
我们生活在这样的家园中,幸福快乐的享用着大自然为我们提供的这一切,但渐渐地,那些我们的变成了那年那月的那片天,我们甚至只能通过听故事的方式去了解那些曾经。看不到碧蓝色的天空,没有了干净的小河,少了树木和花朵,不知道在以后的以后,我们留下的是什么。也许会有更快的经济发展,更好的生活水平,更多的电子化享受,但发展经济并不一定要以我们生活的家园为代价,这是一句我们听过很多遍的话,听起来很简单的一句话但想要做到却很难,需要我们每个人共同努力,在经济高速发展的同时我们也要提高自己的素质,真正认识到保护环境、从我做起的意义。