那朵花作文
夕阳在山,一缕暖阳斜斜流进房间,把整个房间照耀的如橙色宝石般璀璨温暖。
我坐在书桌前,静静地翻阅那些被尘封了已久的书籍。灰尘在夕照下翻转舞动,折射出熠熠的光芒。
那好像是一个日记本,看上去很久远了,里面没有字,只在里面夹了朵小花,扉页上写着“给我最亲爱的小朋友”。捏着那朵小花,痴痴地盯着那行隽秀的字,时间仿佛在倒退,又回到了八年前。
年少的我慢慢地走回家,还是那样的夕阳,红领巾在橙色的暖阳下更加鲜艳。
我路过一家花店,可在我的记忆里并没有这家花店。我正疑惑,就朝那店里看去。花店不大,但却充满了温馨与生命,宛如原始丛林般的内饰透露出一股野性,但更多的是幻丽。百花丛中还有一只虎皮鹦鹉,在上蹿下跳。在窗边有一张小桌,夕阳使它也染上了金色。你坐在桌前,捧着一本书。金光打在你身上,长发也勾起一抹金色的花边。纵使身处百花间,也丝毫不能使你的美暗淡几分。不久你发现了我,对我微微一笑。
那是我们初遇。
此后,我每天放学都会路过你的花店,你也注意到了这个天天在店门前驻足观看的小孩。我们渐渐熟络了起来。我开始主动去你的花店,你每次也都热情的招待我。后来我才知道,你是一个毕业的大学生,正处于创业阶段,这花店是你的第一个成果。这都是后话,在那时我的眼里,你却是一个平易近人,爱微笑的“花姐姐”。
虽说年少不知愁滋味,可少年的愁确实不少。那天我唉声叹气的说道:“姐,你说上学有啥用啊,又累又苦的,以后还不一定用得着,还不如别上了。”你依旧笑靥如花,说道:“打算放弃了吗?你知道吗,我曾经也想过放弃,去外地打拼,于是我在高中时辍学,去奋斗、去创业,可是无论是学识还是经验,都太有限了。所以我才回来,上了大学,这才开了这家花店。”
“你还小,可能还不懂,但学习无疑是你最重要的事,”你顺手摘下了身旁的一朵娇艳的花,“拿着,这花就算我对你的期望吧,带着他,去奋斗吧,你的未来才会更加阔大。”
我似懂非懂的点了点头,脸上有些茫然,眼里却又多了点光芒。夕阳流转,物是人非,我却还在家里,花已枯萎,脸上已满是泪痕。
“放心吧,花姐姐,”我深吸一口气,仿佛要把所有悲伤吸回肚里。
“我一定会带上这朵花,重新出发。”