那朵花作文
一个雨后的下午,不觉中来到毕业快一年的母校。轻轻地走进原来的教室里;静静地坐在原来的座位上;默默地望着这熟悉的环境;心中思绪万千,感概不已。“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”此情此景,正应了崔护的这首诗。曾经的同学,昔日的死党,远离家乡,求学逐梦,现在不知过得好不好,是否也会偶尔想起我呢?望出窗外,看着透过树枝洒下的斑驳阳光,思绪飘飞……
黑亮柔顺的长发,干净利落的扎成一马尾,几缕凌乱的耳发更显俏皮。柳叶眉下,一双黑曜石的眼睛忽闪忽闪的更显灵气。高挺的鼻梁下,一张樱桃小嘴,微微一笑,白里透红的脸颊上顿显两个可爱的小酒窝。真是巧笑倩兮,美目盼兮。可有谁知,拥有这天使般脸庞的雨,骨子里却是一个“小恶魔”。
至今尤记那个放学后的下午,同学们大多去吃饭了,我和周在教室里一边看小说,一边等着去上手工课的雨。不觉间抬头,看见雨手里拿着两朵丝网蓝玫瑰,藏于身后,蹑手蹑脚从后门走进教室。正要呼之,她忙做禁声手势,轻轻地走到她的座位,将其一朵玫瑰放入抽屉,一朵握于手中,径直走到周的面前。专注的说:“亲爱的,嫁给我吧?”看着她庄重的神情,真令人忍俊不禁。
然而,我却笑不出来,心理涩涩的,看着那朵蓝玫瑰,觉得特别的刺眼,好像蓝色的火焰,快要灼伤了我脆弱的心。为了掩饰那抹伤痛,急忙低下头,看着手中的小说。从小缺少亲情的我,对友情特别的看重,也特别的敏感,认为雨对周比对我好,心中倍感失落。
耳旁响起周银铃般的笑声。雨说:“这么说,妞,你是答应我了吗?”周一把夺过雨手中的蓝玫瑰,一脸嫌恶的说:“去、去、去,别恶心我。”说完,二人开怀大笑起来。周似乎注意到我的沉默,向雨使了个眼色,雨立刻意会了,屁颠屁颠的跑到她的座位上,拿出之前放进的玫瑰,似醉汉般走到我身旁,戏谑的说:“小姐,这是怎么了?莫不是沙子进眼了,来爷给你吹吹。”说着,就凑过来向我脸上吹着热气,痒痒的让人失笑不已。雨递过玫瑰来说:“从今,有爷罩你,这朵蓝玫瑰就是你我的信物,好好收着吧!”我不好意思的接过玫瑰说道:“你走火入魔了吧?”继而,三人相视而笑,携手走向食堂去了。
如今,记忆中的那朵蓝玫瑰依然是那么的蓝,蓝的透亮。昔日的朋友却远离他乡,而这蓝玫瑰所代表的无价的友谊却如醇香的美酒,越久弥香。“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪纷纷。”童年的那朵玫瑰将伴我迎接人生的每个风雨。