了不起的爸爸作文500字
我觉得了不起的人而不是文才博学的博士后;也不是有钱有势的人。而我觉得了不起的人还是我的爸爸,我的爸爸虽然是一个普普通通的修家电的,可是我觉得很了不起……记得在我小时候的时候,已经过了好久好久了,那时我才六七岁那!可我还是记忆犹新……
每一次,我看爸爸修电器的时候,看到他那熟练的操作,我就问爸爸:“你是怎么学会的呀?”爸爸回答说:“这是要靠自己的刻苦努力而来的。这不是一朝一夕能学到的。”我这才发现,修电器也不是一件容易的是,经常看到爸爸为了修好一个电视机,把故障彻底排除疑难故障而废寝忘食。
虽然爸爸又一手好本事,但是他时常对我说,技术是学不完的,你不学习,就会被社会淘汰。所以爸爸一直在“充电”在爸爸的维修部里,放了好多技术书籍,只要爸爸有空的时候,就会把书籍拿出来看一看。
记得有一次,有一位客户抱来一台很大很大的电视机,他对我爸爸说:“师傅,你帮我修一下吧!”我爸爸连忙说:“没问题”爸爸把电视机外壳拆开后瞄了一眼,对那位客户说:“你这个电视机,是不是别人修过的呀?”他说:“我在别家放了好多天了都没修好,师傅,你看这个电视机还能修吗?”“你留个电话吧!到时候打你电话。”爸爸爽快的说。
两天后,那台客户几乎要放弃的电视机,被我可敬的爸爸的手中“搞定了!
爸爸,你真了不起啊!我以你为荣!