了不起的爸爸
每当我看见笔记本电脑桌面上“节能从我家开始”这个标题时,我就会打心眼里佩服我那聪明又能干的爸爸。你别看我爸爸胖胖的,他肚子里可都是学问,这部获得区二等奖的短片可是他的杰作。
去年那炎热的暑假里,班主任交给我一个艰巨的任务拍一段节能DV短片。这下,我家就像炸开了油锅一样热烈地讨论了起来。因为爸爸、妈妈和我的主意都不一样,所以我们个个争得面红耳赤。最后爸爸拿出了家长的“权威”:“你们出的主意都不错,但是要成为一段短片,就要有主题、有内容。还是由我仔细想一想,先把它编成剧本吧!”于是爸爸就在一旁冥思苦想,随后任命自己为短片的导演,将我们的主意巧妙地穿在了一起,剧本终于诞生啦!
第二天一早,我们决定开始拍摄。说干就干,爸爸先在几张白纸上写上每个片段的名称,嗨!还真有些摄影棚的样子呢!爸爸小心翼翼地拿起摄影机,指挥我和妈妈这两个主演上演第一篇“节水篇”。爸爸一会儿选择拍摄的最佳角度,一会儿又指导我和妈妈如何表演得更自然,摄影、导演一身兼,不一会儿,头上就冒出了豆大的汗珠。在爸爸的指导下,我们很顺利地完成了“节水篇”的拍摄,接下来该轮到爸爸这个导演亲自出马了,他像模像样地担任我家的清洁工,拿好拖把,拎起装满水的水桶,大声地说了一句:“我要开始拖地板了!”便开始用力地拖起地板。镜头中的爸爸是那样认真,看着爸爸已被汗水湿透的后背,我忍不住竖起大拇指,暗暗赞叹道:“爸爸,你真了不起!”
在这件事发生之后,我对爸爸又多了一份了解,增了一份敬佩。我把这段短片放在了电脑的桌面上,每当我看见“节能从我家开始”这个标题,我都会夸上爸爸一句:“爸爸,你真了不起!”