爸爸带我去玩的作文
“哎——,捡板栗去了,耶,耶,太棒了哦!”昨天爸爸说今天带我去山上捡板栗,今天一大早我就起床了,兴奋的大叫着。“起来了!起来了!快带我去捡板栗。”我急忙催起爸爸。“哎,才6点半,等太阳出来了再去。”爸爸一句话就打退了我热情,我瘪瘪嘴,很无奈,于是,我比任何一天都期盼太阳快快升起。
经过漫长的等待,太阳终于升起来了,爸爸也终于要出发了,我的心情真是无比激动,提了竹篓,跟着爸爸屁颠屁颠地上山了。
好不容易来到几株板栗树下,只见地上一片绿黄刺球,定睛一看,才知道是一个个长满了尖刺儿的板栗球。我小心翼翼地蹲下来,找寻着目标。裸露的板栗并不多,零零散散东一粒西一粒,一会儿就捡完了。这时,我看见一个板栗球已经张开大嘴,里面镶嵌着一颗圆滚滚的褐色板栗,就像一颗大珍珠,好诱人啊。我小心地走过去,想用手将板栗包剥开,“哎哟,好疼。”那锋利的刺儿将我的手扎出了血。我捂着手正一筹莫展,爸爸闻声走来了。只见他用脚踩住刺壳的一半,一使劲儿,板栗就被挤出来一半,再用棍子一拨,轻而易举地就得到了一个大板栗。于是,我依照爸爸的方法,降伏了一个有一个刺球,收获了很多板栗。渐渐的,竹篓满了起来。我和爸爸高高兴兴的满载而归。
回到家,剥了一粒板栗尝了尝,真甜啊。炒熟之后的板栗,更香更甜。今天,我真的很开心。