篮球比赛作文
田径赛结束了,可激动人心的篮球比赛还在如火如荼地进行着。
“嘘——”一声哨响,我们班和二班的巅峰之战便开始了。场上充满了浓浓的火药味。我方派出了我、陈逸宸和骆瑾泽三位“大将”,对手也就一位“大将”叫彭观培。
首发权是我们的,我把球迅速地传给了骆瑾泽,他像流星赶月般地向篮筐奔去,一个左拐,一个右拐,就把对手给摆脱掉了,他把球传给了我,我脚下一用力,整个人腾空而起,一个三步上篮将球送上篮筐。可球像一个调皮的小精灵在球筐上转来转去,大家屏住呼吸,睁大眼睛,看似好像奇迹要发生了一样。最后,球还是听了使命,乖乖地进了框中,球进了!我心中一阵窃喜!对方发球了,球传到了彭观培手里,不巧,他一个大鹏展翅,一个冲刺,再加上一个变向,把所有人都甩在了身后。前面只剩我一人了,面对我,他突然放慢了脚步,我想:可能是假动作。所以,我也假装往前一下,我猜对了!他又一个冲刺想突破我,我迅速往前扑去,用迅雷不及掩耳之势挡住了他。骆瑾泽也以百米跨栏的速度赶了上来,一个猴子捞月将球夺入手中。这时,偷偷到篮筐底下的陈逸宸呼喊道:“这里,骆瑾泽!”话音刚落,骆瑾泽就把球抛给了他,不等对方思考对策,陈逸宸一个转身将球投向框中,球在空中划出了一道完美的弧线,精准地落入框中。我们又进了一球,三人会心一笑,一个击掌,又投入了激烈的比赛中。
“嘘——”上半场结束了,已经6:0了,我们班显然胜利了,是啊,三人同心,其利断金!
每一次出手尝试都是一次希望,每一次出手失败都是一次经验,为成功而努力吧!