星期四的上午阳光明媚,照耀着球篮,我们在球篮下开始了比赛。
李宜杭上去转气针选人,我方人都有:张一丁、田家丞、李宜杭和我,我方先开球。
只见李宜杭拿着球,敌方围着张一丁,李宜杭突然来了个假动作,把球假装扔给张一丁可球却在自己手上,只见他往右边一蹦,扔给了我。敌方剑士一看不妙,像一头狼一样冲我跑来,我不慌不忙,抬手把球扔给了田家丞,田家丞在操场上奔跑着,跑到了二分线区,把球巧妙一扔,只见球在篮筐边打转,好像在跳舞一样,就是不肯进篮筐,我的心怦怦直跳。可惜球掉了下来,我非常难过,真是遗憾啊!
轮到敌方发球了,只见敌方蒋丰隆把球朝天上一扔,我方田家诚迅速向球扑去,可蒋丰隆却却纵身 一跳,夺走了球。他穿过我们跑向我方球篮。“不能让他进去,快拦住他!”李宜杭喊道。只见田家丞再次跑过去,来了一个“抢断”,巧妙地接到球传给了我。我奔跑着双手紧抓篮球,恐怕球从手中掉下。“这一次一定不能失手了。”我心想,便快速地把球扔给了李宜杭,向他伸出了团队的手势,他明白了我的意思。可是敌方冯一涵来拦截了,只见李宜杭直接来了一个胯下运球,然后用左手拦住他,右手打球,可敌方紧追不放,李宜杭气得眼睛都快突出来了,他一气之下使出了大招——无敌风火轮!只见他快速地旋转着,左手紧握着球,一会儿传到右手,一会儿传到左手,在冯一涵背后用右手一拍,左手接住球,把敌方弄得晕头转向,再向右转,巧妙一扔竟直接来了一个空心球!
"耶!"我们欢呼着抱着李宜杭,我们的脸顿时从多云变成了大晴天,这时恰好一群大鸟掠过天空,“嘎嘎”地叫着。似乎在为我们欢呼。
“铃……”上课了,我们依依不舍地离开球场,走进了教室,开始了紧张的学习。虽然大课间只有30分钟,但同学们依然玩得非常开心!