“青草香,浆果甜,喝着露水靠着树……”一阵嘈杂的歌声从一幢楼房中的某一层传了出来。如果这时你推门而入,准会看见一个十一二岁的小男孩坐在一张真皮沙发上,双脚架在茶几上,左手捧一大杯爆米花,右手抓起一大把往嘴里送,身边还躺着几瓶饮料。而眼睛却是目不转睛地盯着电视屏幕,时不时还学着电视里的人说几句。不用想,这肯定就是我,一个小小电视迷。
我一沾染上看电视,这可不得了,千方百计地想着办法看电视。这不,一个“阴谋”又浮现在我的脑海中。晚上,我正津津有味地看着电视,妈妈下了命令让我去睡觉。妈妈已做好与我争辩的准备了,因为她知道我一定会“讨价还价”的。不过这次,我倒挺听话,乖乖去睡觉了。妈妈一脸惊讶地望着我,觉得不可思议,不久妈妈也回房睡觉了。我便立马从床上爬起来,披上一件大衣,蹑手蹑脚地走到门口,侧耳细听妈妈房里有什么动静,只听见妈妈如雷般的鼾声不一会儿就响起了,我的计划可以执行了。
我来到电视机前,熟练地打开电视机。可一刚打开,电视机便冲着我“大吼”。我三魂被吓跑了两魂半。不过我很快冷静下来,关掉了声音。我怀里像捧了只小兔,“怦怦直跳”为了安全起见,我又到门口听了听妈妈的鼾声依旧没变,我心中的那块大石头这才落下。于是,我深呼一口气,便坐在沙发上看起了电视,刚开始看时还直打瞌睡,可看着看着,睡意全无了。
如果说我是个“大电视迷”,那么弟弟就是个“小电视迷”了。一次,我正在看电视,“小电视迷”来和我抢电视了。“看?喜洋洋与灰太狼?!”“看熊出没!”“看?喜洋洋与灰太狼?!”“看熊出没!”……。我们俩争论不休,摇控器一会儿被我抢去,一会儿被弟弟抢去,电视频道也在?喜洋洋与灰太狼?和?熊出没?之间来回切换着。
这时,“公平又正义”的“天使”——-妈妈下凡了。她向我一指,又指了指书房,我便知趣地回书房写作业去了,客厅只剩下了一脸奸笑的弟弟。姜还是老的辣,我留了个心眼,在放?熊出没?时,我偷偷地把摇控器放到了口袋里,这下,弟弟就看不了?喜洋洋与灰太狼?了吧?我把门拉开一点点,从门缝里恰好可以看到电视。而电视机旁,就是在找摇控器的弟弟。哼!小样,跟我斗?
我还有个邻居叫“小书迷”,一天到晚就知道捧着本书看。因此,他家的电视基本上是不开的。有一次,我被妈妈训了一顿,可我又与她顶嘴,妈妈一气之下说我今天一天不准看电视。天呀,不准看电视!电视可是我的命根子,没了电视我可怎么活呀!可无论我是帮妈妈捶背还是按摩,可妈妈还是油盐不进。突然我想到了“小书迷”,于是,我便带上一本书“拜访”他去了。
“小书迷”见我来了,还带了本书,便说:“电视在那边,自己去看,把书……”“好!”还没等他说完,我便把书扔给他自己看电视去了。
这电视就好比万丈深渊,人一旦掉下去便无法自拔。我多么希望有人拉我一把,摆脱“小小电视迷”这个称号!