正月九年级,我和家人来到滑雪场滑雪。来滑雪的人可真多,虽然寒冬却挤得冒汗。
买好票,穿好鞋,进入滑雪场。我爸看着这么陡的坡,有些害怕,让我跟教练学,才不管呢?看着表弟直接冲下去,我也不能丢人,也跟着冲下去了!我终于相信了一句话:滑雪场永远比外面冷!我那天在乌鲁木齐可比平时多穿了一层,可寒风仍然穿透了厚厚的棉衣,直接入侵身体!我开始滑起来,由于掌握不住技巧,随着惯性滑行的速度很快,居然没摔倒,这才是我第一次玩呢,看我的本事多大。看着周围的人都摔成那样,我超有成就感!
在滑雪界是下山容易上山难,从山下上山还要排队坐缆绳式的“电梯”上去。行,看“电梯”里的人也太多了,没有办法做电缆,结果,刚拉上缆绳(其实是卡住,我不会玩)手就冻得直发抖,这可是零下二十几度呀,好事也就没多久,上到一半的时候,前面一大堆人躺在地上,很显然是出“车祸”造成了交通拥挤,表弟也撞上去了,翻在地上还被“大吸口”(一个到胖子的绰号)狠狠地砸了一下,接下来就是我了,前面这么多人我也没办法,便也撞了上去,掉下来的“大吸口”又对他脑袋猛砸了一下,两腿被卡住的感觉真不好受,动也动不了,走也走不掉,这时,我被“大吸口”砸了一下,不爽呀!好疼(这时我又非常感谢小龙君帮我练的铁脊背了)好在没砸到头,这时,“交警”(滑板教练)开始疏导交通了。我们也被清出场了,开始了长途跋涉了,又滑了一次初级区,真累!
休息了一小会,也许是十几分钟,我和表弟一起上到另一个山坡上,看见中级滑雪去几个大字,下面警告写着:初学者和未掌握滑雪技巧者请勿入之内”我的确有点害怕。正当犹豫之际,有一双手已悄然把我推下去,已没有选择余地,下去就下去吧!像风一样,我又下来了,只是速度更快,我一直在告诉自己“要稳住,稳住,稳住!”还真稳住了,冲过来比初级区长两倍的也更陡的滑雪区,这种成就感呀,跟刚才阻止了一场世界大战没两样。
又在初级场向大家展示了一下技术,表弟问我“敢不敢到顶级滑雪场?”“顶级滑雪场?”那可是高手中的高手才敢去的地方呀!这时,表弟给我封一个“顶级滑雪师”的雅号,的确担当不起呀!我一咬牙“行!”我们来到顶级滑雪场,雾凇沆砀,天与山与水,上下一白,只有几位教练在此,往山下看,一阵眩晕。想起三天前,一个亲戚在这个地方摔成骨折,我就害怕极了,况且,他的技术比我高多了!我这一上去,简直在拿命开玩笑呀!想来想去,还是不敢下,算了吧,也不要装好汉了,还是玩终极赛道吧!
没想到终极赛道也没给我一个好脸,滑了三分之一时,表弟被挤到了左边,我被卡住了退路,也去不了右边安全通道了,我们一起被挤进高手特技区。在经过一个陡坡后,我被种种地打在地上,往前一看,表弟比我还狼狈:滑雪板直立在地上,他躺在地上半天爬不起来,一个滑雪杆被扔的无影无踪,另一个扔到山坡下!也许我也不怎样美观,腿被卡住站不起来!这时,有一个热血小子冲来,又把我撞出好远!我这次看见牌子上写着“单板特技区”我们双板来凑什么热闹?
没等滑雪时间结束,我们就受不了,又累又冷又疼,这就是我滑雪的经历!