触动心灵的作文500字
初春时节,人们还没有完全脱去棉衣,春寒料峭中。直到几天后,气温回升,大地被小草拱动,迸发出蓬勃的力量。
于是在我抱怨春天怎么才来的是时候,我看到了它。
它只是一抹不起眼的颜色,却让大地处于亢奋之中:它稚嫩的茎叶,柔柔地反射着光,它在芸芸众生中充当不起眼的角色,却执着勤奋地比谁都早。
它经不起蹂躏,于是我没有触碰;它经不住细察,于是我便在心里低回细品;它经不起喧哗,于是我没有张口赞美。
春天需要它,大地需要它,就连能主宰万物的我们也需要它。
它予以我瞎想,予以我赞扬,它让我联想到了那些刚经过交媾或者正在抵御敌人的甲虫。
狂风乍起,它柔嫩的肩膀承受着强大的力道,藐小的根紧紧抓着土壤,发出了不易觉察的呻吟。
我多想伸手扶扶它,可是我没有这样做,有些事情是需要自己去承担的,有些磨难是需要自己去经历的。
等这阵风过去,它会从根尖到叶尖都会变得茁壮有力,然后蓄足力量去迎战下一次挫折。
人生又有多大的坎坷呢?咬紧牙关不也能抵得过去吗?所有的抱怨能解决了问题吗?不能!
看着看着,小草稚嫩的茎仿佛变得水火不入,坚不可摧,能承担容得下所有的问题。
让我们做一株小草,拥有坚定地信念;让我们做一株小草,怀抱永恒的力量。
我深深地回想,那一株触动我心灵的力量!