触动心灵的作文500字
在我漫长的记忆中,许多事情都随着时光的流逝慢慢被我淡忘,但有一件事一直萦绕在我的脑海中,触动着我的心灵。
那是一个闷热的暑假,我骑着自行车在我小区周围闲逛,习惯性的来到了一家小超市。我利索的把车停在空地上,正当我准备离开时,却发现对面有个个子高高人又很胖的中年男子,把自行车用力推进车堆,险些把旁边的车推到了。看着没有倒下的自行车堆,他脸上露出了一丝不满,故意又用脚踢了一下,旁边的车像多米诺骨牌一样,一个接着一个倒了下去。那人看了脸上浮现出了一丝得意,便扬长而去。我心里对那人充满了厌恶,心里想:要不我把那些车扶起来吧?算了,还是“各家自扫门前雪”吧。突然,有一个身影映入眼帘。这个人非常瘦小,正吃力地把车扶起来。我原本以为,他是看到自己的车被推到了,才来把车扶起来,可我猜错了。他把第一辆车扶起来后,又去扶第二辆,这使我心头一震,眼睛目不转睛地望着他,忘记了时间。只见他扶起车子,摆好车头,踢下足蹬,再把车架好。一次又一次地做这个无聊又简单的动作。没过多久,他就把车全都摆好了。他拍了拍双手,便头也不回地离开了。望着他渐渐远去的背影,我感到心头一热。心想:为什么我刚才不会去扶自行车呢,而那位大叔却主动把车扶起来呢?
虽然这件事已经过去了好几年,但却激励着我要做乐于助人的人,我一定会记住那位大叔的优良品质,永远不会忘记这件事。