触动心灵的作文500字
大自然让四季富有哲理,让它们陶冶我的情操,让它们触动我的心灵。
春雨图
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨带着和风悄悄入夜,滋润哺育着万物。她那柔和的雨滴,她那无私地奉献时时刻刻都在触动我的心灵,滋润我的心扉,她不正告诉我做了好事不留名才是人间高尚的事吗?春天,是无私的。
夏荷图
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”莲叶之碧,荷花之红,无不在诠释着壮阔之美,灿烂之美,但谁又想过这壮阔之美、灿烂之美是来自莲叶、荷花对明艳的热情呢?而恰恰是这热情触动了我的心灵。他们不正告诉我:对任何事物到要充满热情才是人间最可贵的吗?夏天,是热情的。
秋叶图
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那火红的枫林无不在述说着自己远比“二月花”壮观,但谁能想到是坚强才使这红叶胜于二月花?而恰恰是这坚强触动了我的心灵。它不正告诉我:天生的外表固然是美,若没有坚强的呵护,最终美也会去而不复返吗?秋天,是坚强的。
冬钓图
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”不屈的渔翁顶风抗雪,在江上垂钓,谁又知道,唯有不屈的性格才能支持着他。而恰恰是渔翁的这种性格触动了我的心灵。他不正告诉我:唯有不屈的性格才能摆脱暂时的困境,通往成功的彼岸吗?冬天,是不屈的。
四季是富有哲理的,他们告诉我要无私,要热情,要坚强,要不屈,唯有这样才能走好人生的每一步。