我有一个坏习惯作文
每个人的生活中都有许多缺点和坏习惯,我也不例外。在我的生活中,有一个形影不离的“坏朋友”——粗心。
记得有一次,补习之前,我去写作业,不一会儿就写完了,老师说写完了还要叫自己家长签字。我拿着书本,走到妈妈面前,说:“我已经把作业写完了,老师说要家长签字。”妈妈随手拿起一支笔签起字来。签完了,妈妈叫我把书本放到书包里。
“哦!我知道了!”我点点头说到。结果,到了补课的地方,我打开书包一看,哦!我的天!我忘记把铅笔盒放书包里。我只好打电话给妈妈,叫妈妈把铅笔盒送了过来。还没等妈妈送来,老师已经借来了一支铅笔给我。妈妈到达时,我出去接过铅笔盒,妈妈对我摇了摇头,我惭愧地低下头。
还有一次,在数学考试的时候,碰上了一道口算题,本来是约等于的,可我却写成了准确的得数。虽然那次考了九十五以上,可是我都错在不该错的地方。我回到家,被妈妈一顿骂。
“坏朋友”我要和你绝交!