关于和谐的话题作文
“和谐”使人与人之间更加和谐。在漫长的历史长河中,中国人民始终坚持“和为贵”的思想。明朝有个叫夏延的官吏,平日被皇帝重用,但自以为了不起,不屑与人交往。最后,他被其他人抓住,最终陷入了一个糟糕的境地。原因是他们太孤立,不了解“和谐”文化。但林相如在争吵和忍耐中选择了后者,这使廉颇自讨苦吃,使他们之间的和谐成为一个很好的故事。这就是“和谐”的魅力,它对我们自己和他人都有好处。
“和平”使国家稳定与和平。唐太宗李世民对这方面非常精通。他不用武力征服少数民族,没有给他们任何负担,这使少数民族非常尊重和爱戴他。想象一下,如果李世民使用武力,他会为人民努力工作,损害金钱。即使他们被打败了,也不可避免地会有另一场战争,这让人们感到无聊。作为一代著名的君主,李世民也是一位有着几千年历史的帝王。正是因为他重视“和谐”,他才和平治理国家,创造了繁荣的局面。
“和谐”使世界实现应有的和平。每个人都讨厌战争的硝烟和伤疤。德国纳粹法西斯分子在第二次世界大战期间消灭了犹太人。日本人对中国发动了残酷的战争,但是他们的独裁梦想破灭了,因为渴望和平的世界人民打败了他们。事实上,打败法西斯主义的不是同盟国,而是和平。和平比武力强大得多!
“和谐”使地球更美好。如今,“人战胜自然”的理论已不再适用。我们为祖国的快速发展感到高兴,但发展背后的问题是发人深省的。令人厌恶的阴霾是其后果之一。这么多年来,由于人与自然的“不和谐”,我们失去了多少?有多少动物离开了我们?我们应该成为最孤独的物种吗?因此,联合国环境规划署设立的世界环境日“打击非法野生动物贸易”及其口号“为生命呐喊”也蕴含着“和谐”的文化内涵。
“和谐”文化没有国界,它不分古今中外,它存在于我们的生活中。“和谐”让世界更美好。所以,请从现在开始行动起来,探索“和谐”的足迹,共创“和谐”的明天!
关于和谐的话题作文 和谐是一种凝聚在浩瀚世界中的气体。它漫步在山林间,停在景义,散落成千盏灯,珍藏在每个人的心中。
每年夏天晚上,熏蒸的微风很低,絮凝剂,像一个温暖的手引领我到森林,月亮挂在天空像玉一样,回声池反射恒星像翡翠,明亮的月光爱抚地球像光絮状,收集我的肩膀周围的森林。时而欢乐,时而深沉的昆虫声和脚下落叶的沙沙声,奏出了只属于今晚的交响乐。此时,世界似乎又回到了原来的鸡的形态。一切都像出生时一样纯洁美丽。人与自然之间的一切都在默默交融,相互支持,相互欣赏。古人认为“天人合一”是一个人的最高境界。在这个复杂的时代,我们应该走进大自然,寻找一种我们很久没有看到的天真,一种我们已经失去太久的人与自然的和谐。
3月的江南就像大地上的天空。天空带着淡淡的水彩,不暗不蓝,不让人觉得突兀。当太阳升起时,街上到处都是叫卖的声音,白墙环绕的大和村被浓密的水蒸气包围着。带有香味的蒸汽弥漫在街道的每个角落。年轻的姑娘,被嫩绿的柳枝环绕,踏着落花,绕着无名的桥翩翩起舞。水道里有更多的船,阳光充满了笑脸的眼睛。我们面前的一切似乎都在画面中。胸部的压痛似乎变成了一股暖流,洗去了所有的铅。这就是水乡的和谐,自然而醉人。