小时候,一位算命先生曾说我们一家将有厄运。当时,我并不明白其中的含义。只是看着爸爸,妈妈惊恐的眼神,心里暗暗疑惑。
9年间的风风雨雨,我们携手并进。爸爸的职位越来越高,妈妈的笑容依旧灿烂。我的成绩也很优异。然后,先生的话还是“显灵“了。谁也没有料想到,坚强的妈妈抵制不过病魔的入侵……天似乎一下子踏了下来。爸爸的白发越来越多,而我仿佛也失去了同龄人应有的天真烂漫。
首先,爸爸要到外地工作。我只好寄住在舅舅家里。那是一种什么样的日子啊!舅妈冷眼看我,而两个姐姐也对我冷冰冰。舅舅却“看不到“这一切。我孤单的一个人把泪水往肚子里咽。找不到来时路的我迷失了方向。过年,爸爸回来。看见我穿着破旧的衣服,头上竟生了许多虱子,我俩抱头痛哭……
接着奶奶重病,卧床不起。需要做手术,在大妈家里静养。我也便跟着去了。一去便是3年。刚开始,我一点也不适应。躲在厕所里偷偷的哭。我不止一次对天大喊,为什么?为什么要这样对我们?可贵的是大妈不同与舅妈,她给予我了爱,教会我许多可贵的道理,令我受益扉浅。我感谢她,由衷的感谢她。