美丽的泉州作文
亲爱的朋友们,当你漫步在如花似锦的滨江溪畔,欣赏着浪漫的音乐喷泉,当你沉醉于街灯与霓虹的交相辉映,散歩在恬静的公园式体育馆中,你感受到的城南开发区是那么宁静、那么舒适、那么浪漫、那么悠闲。
然而当你走进一家家公司,看到一处处建设工地,当你置身于人来人往的商业区,看到一张张积极乐观、热情奔放的面孔,看着一幢幢拔地而起的高楼和公路上川流不息的汽车时,你感受到的开发区又是那么忙碌、那么进取、那么执着、那么有序。是什么让开发区变得魅力四射,是什么让开发区人民变得的富足安康?答案就是30年的改革开放。
是的,30年来的风雨兼程,励精图治,终于换来30年来的百姓安康。
身为开发区领导,他们深深懂得:科学发展,要以人为本;改革成果,要与民共享。加强招商引资,加强基础设施建设,这对泉州的发展,对改善人民生活至关重要。
如今,有谁能忆起当初这里是什么样的景象,有谁能知道,风风雨雨30年,把周边着诸多贫困的农村发展成现代化的文明城市,这起间究竟凝聚这多少开发区人民的艰辛,智慧与汗水?多少个不眠之夜,多少次挥汗如雨,多少平凡的人创造了多少令人感动的故事,没有具体的统计数字,我们只知道开发区的每一次发展,每一次变化,每一次成功,都给这里的生活带来质的飞跃。
开发区的农民朋友朴实的说,我们现在的生活富裕了,住进了新房,不仅有电话、电脑,还有空调、电冰箱宽阔的公路修到了家门口,去县城很方便,公交站就在村旁,村委帮我们上了医保,帮我们找工作,我们没有后顾之忧,我们要感谢党,感谢开发区!感谢改革开放!
开发区的工人笑着说:我们是企业的主人,企业的命运就是我们的命运,不努力工作,怎么体现自身的价值?不努力工作?怎么对得起给我们创业机会的开发区?
我是开发区的少年,我时时刻刻都在感受着我们开发区日新月异的变化,我有足够的理由感到自豪,感到幸福。使命有多神圣,我们无须慷慨激昂的誓言,我们像无须扬鞭的俊马,在各自的岗位上驰骋。
如今的开发区就像森林公园的那道彩虹,虽然历经风雨,却变得更加亮丽、迷人。
朋友们,让我们携起手来,凝心聚力,共同建设我们美丽的家园,为创造大泉州更加和谐美好的明天而奋斗!只有如此,家乡的开发区,才能呈现出一派接天连叶无穷碧,映日荷花别样红的醉人美景。