美丽的相遇作文
袭卷的夜风是把利剑,山茶花是它深处的冰冷。楼前的茶花开得正烈,只因来自上天的明媚还未绝情。一个冬天,仅此而已。仅此而已。————题记
深夜,倚靠窗边,天光黯然,月色朦胧,暗涌一丝惆怅,却不足以提起落泪的理由。透过窗望去,楼前的山茶花失了原本的色泽,绯红的花瓣摇摇欲落,仿佛微风轻拂,它便会“化作春泥更护花”。花易凋零,我从来都懂,故不刻意爱花,只因不愿眼睁睁看它死去。而眼前的景象,却使我无故倾心于这片花海。夜色下,它们憔悴娇柔的身影仿佛诉说着不愿就此离去的恋恋不舍,只有风听得见吧。纵然如此,来自地平线的一阵风罪恶地凝聚,居高临下
地俯瞰它们,要摧毁它们是那么容易,毫不留情地袭卷于它们。那或许将成为山茶花生命中最难渡的一劫,不会奢求不再幻想,更没有重蹈覆辙的机会。因为只在那一瞬,心情本是情空万里,直到风吹皱了平静。留下一片孤寂,一缕叹息,一片片残落的花瓣,竟然听得到心碎的声音。真的难过吗?为山茶花今非昔比的容颜,为它们匆匆落去的身躯,不公的宿命,还是?命运对它们何其残忍。从开花的那一刻,就注定了短暂的一生,听不见它们哭泣,因为早已被凛洌的风带走,皆是伤痕。不禁想起了自已,是否也同这迷人的山茶花一般昙花一现呢?活力就在日子中渐渐殆尽,变得虚假伪装的心只为了不被风入侵。旁人口中的“成长的代价”若真的要以真实的自己做替代品,那该有多么讽刺!总是活在迷茫中,找不到方向,直到遇见这一地山茶花,才明白什么是真实。是我们一生也无法逾越的藩篱,是一颗寻找快乐,真实的心,以至于即使“零落成泥碾作尘”也没有丝毫的怨言,始终保持乐观向上的心,又何乐而不为呢?
望着楼前一地的褐色花瓣,似与黝黑的泥土融为一体。远远望去倒是可以以假乱真,不禁莞尔一笑,为它们找到了向往的归宿,可以以另一种方式更快乐地活着。其实,山茶花依旧是幸运的,有时候缘尽时不一定华丽转身,心中固然有太多不舍,却也毫无办法,找到了办法缘就尽不了。遇上本是缘,春夏秋冬的轮回真的好深刻,不想让它发生在我身上,但只是有时该来的不可避免罢了。如今冬天还在,只不过在流逝。诚心许愿春天再温柔些,眷恋一下满地山茶花。很多人愿生如夏花,又可曾想到它们亦然会有生命的尽头。秋天也请不要太凌厉,枉却了茶花香如故!
拉上窗帘,静静地想着这场如梦如幻的际遇,如今的我,一切安好,只不过不断地寻缘罢了。可记得缘似茶花,缘尽茶花,遇见它们,何其美丽,梦里寻思着什么?