可以说每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆流而上,穿越无限的波澜,挫折。最后才风平浪静,才抵达胜利的彼岸一般。
幼年时,我们都曾有过一些美妙而又略显天真和不切实际的幻想,就像幻想蔚蓝的天空中有着美丽而又善良的七仙女一样,渐渐地,我们长大了,不再相信什么美丽的传说七仙女了,并且有了令人向往的目标,理想。
理想,一个美丽的字眼。
金色的同年,沉淀着儿时的无比快乐,沉淀着当时无忧无虑的心情。还很清楚的记得,小时候的我,最大的理想就是希望爸爸妈妈能够多给我买点糖果,现在看来,才觉得儿时是多么的天真。
长大后,才渐渐明白,理想是一朵娇嫩的鲜花,需要人们用渴望的目光去滋润,更需要用心去浇灌。的确,我们每个人都有自己美好的理想,并希望理想能够成为现实。这关键还要靠我们自己。我们要有一种败不馁胜不骄,在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜的精神。这样,理想就将用双手迎接你,用掌声欢迎你,理想就将成为现实!
有诗人这样描述理想:理想是石,敲出星星之火,理想是灯,照亮夜行的路,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是路,引你走向黎明。当然,理想也是一股动力,推着我们前进而永不气馁。
理想激励这我们不断超越自己,让我们充满了实现自身价值的期待与喜悦,使我们的人生充满幸福,那么就让我们的理想插上翅膀,让我们放飞理想吧!