回忆,总是那么美好,让人沉醉在其中而对于过去,我们往往去选择回忆,回忆起那曾经的美好、曾经的快乐、曾经的荣耀可是,你是否知道“回忆”的另一层含意?回忆再也回不去。对于回不去的事情,我们干嘛花大把时间去浪费在“回忆”上呢?这岂不是太傻了?
可是,偏偏就有这样的人:有的人回忆起过去,总是不断的埋怨,不断的惋惜,而自己却不肯努力去改变现状;也有的人沉迷于过去的荣耀,想起自己曾经是多么多么的“辉煌”,而此时的自己却不曾想去追求更美好的未来,使自己停留于“过去”。回忆,虽然是美好的,可是在某种意义上,它则是害了自己!
曾有那么一位友人跟我说过这样一句话:“过去已经是过去,现在就是现在,将来还在将来。”当时的我并不理解,甚至还反驳他,直到一年后的今天,我才真正领悟到这句话的真谛。是的,过去已经是过去了,我们没有必要去惋惜,更不能去迷恋;将来,它还在将来,更没有必要去担忧。我们现在要做的只有去珍惜现在,把握现在!
朋友啊!若你还在沉迷于过去,请听我一句劝:“快点醒来吧!”过去的事情,何必再念念不忘呢?把曾经的好或是不好的,通通都忘记吧!和“过去”挥挥手,微微笑,重拾信心,做个快乐的自己,充实的自己,全新的自己!
朋友们,当你们看到这篇文章时,请给自己一个微笑,一个鼓励,请做好现在的每一件事情;请把握好现在所拥有的幸福;请抓住现在的每一个机遇,不要让成功与自己擦肩而过。把握现在,成就美好!不要让“未来”有机会惋惜,不要留下遗憾给未来。不要让自己有太多的杂念,想做就做,敢做敢当!这才是我们90后,新一代青年的所作所为!
放飞回忆!把握现在!笑迎人生!