国庆节第二天,我很早便起来了。宾馆的房间里充满了昨夜奔波的疲倦。
如果你还不清醒,就来亳州老街上逛街吧。这里有闻着就流口水的早点。我们就来吃点亳州特色牛肉馍吧。在门口就看见了长长的队伍,人真多呀!好不容易找到位置坐下,还要排队点餐。经过漫长的等待,牛肉馍终于与我们见面了。馍皮很脆,里面是粉丝加牛肉馅,两者相结合,味道妙不可言,再配上麻糊的麻味,真让人回味无穷。
吃饱喝足了,再来看看曹操地下运兵道。从外面看你只能看到高大的谯望楼,但是,你如果往下走就截然不同了。负一层是一个展览馆,前半部分是对曹操文学集团的历史介绍与故事详情,后半部分是有关曹操文学集团的评价。到了负二层就有更好玩的了,经过“时空隧道”来到曹操地下运兵道,运兵道内多处设有障碍券、猫耳洞还有通风口。更令人惊讶的是它还利用了巧妙的上下层设计,这样的建筑很难让人相信是三国时期的。
经过狼吞虎咽的中饭,下午就放松一下。温泉小分队出发!我们来到了汤王温泉,这里有各种各样的温泉。先来水疗池做一下不一样的推拿,再去儿童池陪妹妹玩水上滑梯。接下来也是最有意思的部分,我们来到了泡泡池,待在里面就像在云朵里一样,当我们满头满身都是泡泡,弄得我还要冲洗一番。接着我直奔造浪池,那里的浪正大着呢。我和表弟站在浪最大的地方,时不时就被浪拍跑了。然后呢,我们去了室外,虽然外面很冷,但泡在温泉里绝对是一种享受。我们泡的是药浴,前面还有醋浴与酒浴,但水温太烫就没敢去试。后来,我又回到了造浪池,我秀了一波游泳技术,而表弟则忙着学游泳,妹妹竟也加入了进来为表弟加油打气。最后我们来到旋涡池,一起来扔海洋球,一起扔个痛快。我们又渡过了一个开心的下午。
晚上,我们来到一个十分火爆的“怀养堂”药膳坊。这里的每一道菜都由中药做调味,十分有特色。比如茯苓菠萝球,把切块菠萝撒上茯苓奶片,一同入口,如同奶菠萝一般。再比如十道养生汤,你可能以为它是纯鸡汤,那就大错特错了,通过加入中药,可以使鸡汤更加浓郁,入口更丝滑。晚饭吃完,我觉得“药都”果然名不虚传。
在床上,回想着今天的经历,那么有趣,那么精彩!