我好幸福啊!我们要去桂林了!妈妈上网查看桂林的图片、视频,看了之后觉得这风景太美了,真想马上就到那里。晚上兴奋地我都睡不着觉。“桂林到底什么样啊?”难道真象大家说的那样“桂林山水甲天下”吗?
出发那天,我们凌晨四点就起床赶往济南机场,因为下起了大雾,雾蒙蒙的什么都看不清,所以爸爸开得很慢,等我们赶到机场就听到广播里喊着爸爸妈妈的名字,好丢人啊!着急忙慌的,我还摔了一跤,差一点飞机就飞走了。
终于到了桂林,我们先去参观了桂林市的城徽——象鼻山。它就像是一头大象在喝水。
第二天,我们坐船游漓江前往阳朔,在船上看到两岸的青山、一丛丛的凤尾竹倒映在水中,好美啊!那些形状各异的山石让我浮想连篇。导游说:想象想象,不想不像,越想越象。真是这样,其中一处“鲤鱼跳龙门”,看,鲤鱼尾巴多像啊!还有一处“九马画山”,指的是一座山峰上的岩石像水墨画中的马,有奔跑的、有坐卧的、有站立的,共有九匹。可我一匹也没看出来,爸爸看出来了六匹。导游说,看出七匹是榜眼,看出九匹就是状元。我们谁也没有找出来,老爸算是比较厉害的了。中午,我们在船顶上吃的是漓江的特色餐,有漓江鱼、漓江虾、漓江螃蟹、漓江田螺等等,真丰富,可我肚子难受极了,真可惜,尝不出美味了!
俗话说:桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。到了阳朔,我们感受了一次坐竹筏漂流。上船时,妈妈一着急
一脚踩空连我一块掉进水里,好在水不深,只湿了半截裤子,虽然湿了衣服,但丝毫没有影响我们的快乐旅程,爸爸给我买了一支水枪与同行的人打起了水仗,真是有趣极了!
接下来的古东森林瀑布群是一段非常刺激的旅程。我们每个人都穿上草鞋,戴上头盔,逆着瀑布攀爬而上。在很险峻的地方,我只能跟着导游拾级而上,看着爸爸妈妈在水流湍急的瀑布中抓着铁链攀爬,忍不住大声喊着:“加油,加油!”真想也下去爬一次,到了平缓的地方,我终于可以下水了,所以我丢开大人的手,一定要自己走,还要保护好自己,爸爸妈妈表扬我很棒!
在返回桂林的途中,我们还参观了冠岩的溶洞。在这之前,我也曾去过不少溶洞,但这个溶洞那可是别有洞天啊!洞中有小船、火车、电梯,让你水陆空全方位进行游览,你说大不大、壮观不壮观!
让我最开心的事是在世外桃源民俗村中,爸爸接住了阿姨抛来的绣球,让我立马觉得英俊、威武展现在了老爸身上。
五天的旅游结束了,回家后让我想起了陈毅的一句话:“愿作桂林人,不愿作神仙”,我也想做桂林人。