陆毅
嗨,大家好!我叫陆毅,身高1。4米,是一名四年级的国小生。一双亮晶晶的大眼睛,月牙儿似的的眉毛,一对大耳朵和一张大嘴巴,这就是我的样子。
我最大的特点就是马大哈。有一次,老师让我们把回执单拿回家给家长签字,并且再三叮嘱我们一定要带回学校交给老师。第二天老师收回执单的时候,我才发现,回执单忘记带了,这时我的心急得像热锅上的蚂蚁:怎么办,怎么办,全班只有我一个人没带来,这可是老师一再叮嘱的事情。老师会不会批评我呢?我的心跳得更快了,眼睛不敢看着老师。老师好像看出了我的心思走过来对我说:“卢伟,是不是忘记带啦?明天记得带来哦。”我轻轻点头说:“好的,明天肯定记得。”第二天,我早早来到学校拿着回执单神气地走进教室。同桌对我说:“哟,这么神气,想必你肯定记得带来了吧?”我看了他一眼说:“那是,我卢伟可没有健忘症”正当我兴高采烈地把回执单交给老师的时候,才发现,原来这是三年级时的一张回执单。老师失望地摇摇头说:“卢伟呀卢伟,你要我说你什么好呢?”全班哈哈大笑起来,我当时真想找个地缝钻进去。一下课同学们就跑到我的位置说:“卢伟呀,你是不是得了健忘症啦?”“唉!水土不服就服我自己了。”
我也有优点就是爱看书。有一次我和几个同学一起去书店买书,同学们每人刚买一本,而我呢,我买一堆,同学们都看懵了,路人看到我也很惊讶小声嘀咕:“看这么多书,这小孩也太厉害了吧!”一回到家我便钻到我的房间,津津有味地看起来。
这就是我,马大哈的我,爱看书的我,你愿意跟我交个朋友吗?