陆怡
我叫陆怡,陆是同爸爸姓,怡是爸爸妈妈希望我快快乐乐地成长,也能够给他人带来快乐。
我今年九岁。头上高高翘起一条长长的辫子,走起路来一甩一甩的,一看就知道是一个活泼开朗的小姑娘。一张圆圆的脸,白里透红,真像两个大苹果。一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,就像两颗美丽的黑葡萄。我爱笑,那清脆、婉转的笑声,就如银铃般美妙。嘴角边那惹人注意的“小黑豆”轻轻向上挑起,真是可爱极了。
我是个书迷。因为我一有时间就去看书,一发现同学们有新书我就借来看。有一次,我找同学借一本书,一下课我就拿来年,看得太入迷,上课铃响了都不知道,直到老师拍了一下我的桌子,我才知道已经上课了。
我还有个朋友——粗心,他和我形影不离。但是,我却越来越不喜欢这个朋友了,他经常让我在同学面前出丑,让父母和老师哭笑不得。记得有一次,我做数学计算题:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
这就是我,一个活泼开朗、爱看书、有的粗心的小女孩。你愿意和我交朋友吗?