拥挤的`公交车作文
星期天下午,刚比完了英语超级联赛,感觉自己考得不怎么样,考题实在太难了,几乎没有几题是课外积累到的。
我和妈妈准备坐公交车回家,每次坐公交车都是我最的时候,车上总是很挤,车厢里什么味道都有,也不知从哪来那么多人。而且这次坐的,又是人最多的“鼓扬线”。
上了公交车人果然很多,我和妈妈被人流挤到了一个狭小的地方。看到妈妈想去抓扶手,但都没有空着的了,然后妈妈东看看西看看,发现驾驶员座位后面有一根护栏,她赶紧抓住那个栏杆,并紧紧的抓住我的手。司机可能是位新手,一会左转弯,一会右转弯,一会一个急刹车,而且老是按喇叭,车子晃来晃去,妈妈拉着我也在车上晃来晃去,仿佛在跳摇摆舞。刚好站在我后面的那个人老是靠着我,居然把我当成了他的“软沙发”,他还悠闲的听他的MP3,时不时哼着他的小曲,这下我可生气了,恨不得踢他两脚。
过了好多站我和妈妈终于有了一个座位,可没想到坐下来也不舒服啊!有一个中年妇女紧靠着我妈的腿站着,还把包放在我的手上。一遇到紧急刹车,她几乎是躺在我和妈妈身上。
我感觉时间快要停止了,在我要绝望时,终于到了桥北站,我赶快拉着妈妈飞奔下去。
再见了,拥挤的公交车!