拥挤的公交车作文
刚走出校门,妈妈就告诉我今天做公交车回家。
我好开心,从小到大我就乘过两三次公交车。今天又可以坐一次啦。一想起坐在宽敞的公共汽车上,一边看风景,一边吹着凉爽的风,就特别舒服。就像在海边一样,站在沙滩上,柔软的海水冲过我的脚,真惬意啊……
就在我迷痴在幻想中时,却被妈妈给“惊醒”了:“公交车来了,瑶瑶,想什么事呢?”我这才如梦初醒,揉了揉眼睛。满怀兴奋的上车了。啊!公共汽车,我来啦!
一上车我就感到一股热气袭来。我看了看,哇塞!怎么这么多的人啊!看来我的计划落汤了。(也就是做白日梦啦)唉!真可悲。上次还好有人让位给我,这次看来要站几分钟了。果不其然,我被人挤来挤去,都快成肉饼啦。我感觉根本就没有人看见我的存在。要不是我扶着一根柱子我早就仰面朝天,尴尬不已了。这时又上来几个人。此时,公交车上的人就像海浪一样,一波赶着一波。我一直被人给推到后面去,谁又知道,我那滋味有多难受啊!
我恨不得转眼之间就到家了——我一秒也待不下去了。公共汽车上的人还在不时地增加着。我也被痛苦的折磨着,要知道,我背后还有个“庞然大物”——书包啊!突然,我看见后面有个台阶,想站上去,看看这个车上有多少人。会不会被挤爆。我猛地一踩,咦?台阶上有地毯吗?怎么这么软。还是公交车质量不好?还是……我悄悄的回头一瞟,原来我踩了一位叔叔的脚。我赶紧回头,不想被人骂。
就这样,痛苦的站了几分钟后,终于让我见到了光明——我的家。下次再也不坐公交车的,我都要吐了。