拥挤的公交车作文
公交车,是一种有许多人搭乘的交通工具。同时也是许多人生活中的“必需品”。
前两个星期,我们的一位老师布置给我们了一个特殊的任务——做一辆“公交车”。当然,这可不是让我们用真正的钢铁做公交车!而是用报纸。这两个星期内,我一直在收集胶布和报纸。当到了那节做公交车的课时,我就把要带的东西拿了出来,这时我感到书包一下子减轻了一半的重量。
终于可以做了,我先与组长和其他组员把报纸铺在地板,然后再用东西压住,以免被风吹走了。只见粘报纸的小黄把报纸的缝隙细心地粘了起来,不紧也不慢,真厉害!当我快要铺完是忽然来了一阵风,把一部分的报纸给吹飞了。风终于停了,树叶也不摇了。报纸却都乱了,一片又一片地飘了下来,似乎在跳舞。一眨眼间,前功尽弃了。但我们没有气馁,又把报纸铺好了。
经过我们的努力,公共汽车造好了。我们拿着公共汽车放到了赛道上。开始比赛了,我们的组员上了公共汽车。只听见一声:“开始比赛了!”公共汽车就开始启动了,我们用手把报纸放到前面脚下踩着地下的报纸。一步又一步,一步又一步。我们到了终点,但我们没有赢得比赛。
但是,我们至少努力过,朵朵花开不是为了结果,只为绽放过!