拥挤的公交车作文
想必,大家都做过公交车吧。每当上下班高峰期时,那公交车可真的是人山人海,怎么挤都挤不上去。而且高峰期非常堵,在这时要做公交车可真是很难啊!为了培养我们的团队合作能力,这个学期,我们在综合课上玩了一个非常有趣的游戏——“拥挤的公交车”!
听到这个名字,大家应该都很有兴趣吧,现在我就为大家介绍一下游戏规则:用报纸围成一个圆圈,队员用手撑着往前走,最先到的的队伍胜利!
为了这个游戏,大家都准备了很多,从一开始的上周综合实践课开始用任何方法去收集报纸,借报纸的有,从家里翻箱找柜的也有,或者是收集广告纸当报纸的也不少,到接下来的分配职位,最后的积极参与,每个人都表现出自己最好的一面出来。
很快到了活动开始的时候,我们拿好材料在操场集合。首先,我们将报纸一张一张的铺好,慢慢的整齐的埔好,然后,我们进行粘贴。接下来,铺上第二层、第三层。在埔报纸时,我看到其他小组早已超越了我们,我们组不禁慌乱起来,加快了脚步。可是“磨刀不误砍柴工”,我们一心急,质量就下降了,第一层埔的整齐,第二层就成了“灾难现场”,可世上没有后悔药,我们只能重新返工咯!
慢慢的,我们越来越默契,但是最后卷成公交车难到了我们,因为快要开始了了,我们一心急,糟了,把报纸弄皱了,弄破了,这可是“世纪大难题”啊。我们只好不停的修补,最后,我们的“简陋公交车”终于完成了啊!
老师一声令下开始,我们便加速前行,站在最后的我没想到这么难,可谓寸步难行。考验我们团队合作的时候到了,这时只有齐心协力才可以。可我们好似默契用光了一样,脚步错乱,前面太快,中间更不上,导致后面走不了。哎,真是糟糕。眼看走不了了,我们只好下了公交车。第一次尝试,但愿下次我们可以有更多的默契,一起争夺第一!
这次游戏,不仅让我们尝到了游戏的甜头,也让我们尝到了失败的苦头。下次,我们一定要吸取经验,团结合作,永争第一!