在公共汽车上作文
童年的回忆像五颜六色的贝壳,铺满了我人生的道路;童年的回忆像闪闪发亮的星星,照亮了前方的道理;童年的回忆像彩色的蝴蝶,围绕在我的身边,挥之不去。现在,我就要告诉大家一件我记忆犹新的事。
记得那是个阳光明媚的晴天,我乘着飞快行驶的公共汽车往家赶去。到了第一个车站,公共汽车停了下来,走上来一个抱着孩子的妇女,见到车上没有座位了,那双明亮的眼里顿时充满了焦急。这时,一个清脆的声音响起:“阿姨,你就坐这吧!”我把头一回,只见一个九、十岁的小女孩让出了自己的座位。那位妇女的眼中顿时充满了感谢,对小女孩说了声谢谢,便坐了下来。这时,我仔细打量了一下这个小女孩,只见她苹果似的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,可爱极了。我暗暗感叹道:一个这么小的女孩也懂得助人为乐,在她的美丽外表下还有一颗更美的心灵,我们应该向她学习,努力做一个助人为乐的人!过了一会了,小女孩的脸色越来越难看了,终于她忍不住吐了出来。一个妇女摸了摸小女孩的额头,才发现小女孩发烧了。我顿时对小女孩充满了敬佩:小女孩发烧了,可是她看到有困难的人,还是伸出了有爱之手,她是多么的善良啊!
世博会即将来临了,希望人们都可以变得像小女孩一样乐于助人,使我们的祖国更加美丽。