拥挤的公交车作文
大家一定都坐过公交车吧!也感受过“挤”的滋味吧!可在酷暑难当的夏日里,在公交车里被挤的滋味可不好受啊!
放学后,我和妈妈准备乘五路车回家,原以为人会很少,会有座位,结果出乎意料,车上的乘客就像一根根秧苗密密麻麻的插在车里。
刚一踏上公交车,一股强劲有力的热流扑面而来,顿时感觉喘不过气儿来了,我捂住鼻子勉强上了车。环顾四周,发现人们有的神情庄重,凝视前方,仿佛在思忖着什么;有的则因疲惫,倚靠在座位上打起盹来;有的看见了前方的红灯,又看了看手表,急得直跺皮鞋,脸“唰”地一下红了。这时的空气中还弥漫着人们浑杂的汗味,使人闻了难受不已。
过了几站,上车的人也越来越多。公交车上已被挤得水泄不通,我则被挤在一个角落里,脸红脖子粗,全身都被强行缩在一起。
突然,司机的一个急刹,使车上站着的人成诺米骨牌效应,接二连三向前倾去。站着的人则踉踉跄跄,东倒西歪。幸亏我早有准备,抓紧一根车杆,没有被人流挤到前去。
经过了艰难险阻,终于到了终点站。刚一下车,一阵凉爽的扑面而来,顿时感到神清气爽。再回想公交车上的时光,不禁打了个寒战……