石榴花作文300字
说起花,每个人都有自己喜欢的花。我就对石榴花情有独钟。
“滔滔黄河,巍巍太行。”这是我们新乡市的市歌《新乡明天更辉煌》,相信大家也务必明白我们新乡市的市花是石榴花。我是五月初生的,五月分的守护花是石榴花,我还是一名自豪的新乡人。所以我和石榴花个性有缘。我喜欢石榴花
石榴花小巧玲珑,心形一样的花瓣火红火红的。从远看活像一把正在燃烧的火炬。远远望去,就像成熟的女人穿着彩裙在那里翩翩起舞,十分秀丽。所以它的花语为:成熟的秀丽。然而我最重视的还是石榴花的品格,娇弱却自有品格,不张扬却情怀如玉,丰饶富贵却也风情万种,魅力无限,悄然开放在五月却绝不负韶春光。
王安石赞颂石榴花:浓绿万枝红一点,动人春色不须多。
韩愈称赞石榴花:五月榴花照眼明,枝间时见子初成。
这就是我喜欢的花~~石榴花。