石榴花作文
漂亮吧?我就喜欢石榴花。
她不是像有的花一样开在醒目的顶端,也不像那些叶儿还没出现就急急忙忙亮相的花儿,她以一种很常规的姿态登台。等绿叶为她铺好了舞台,等春风春雨为她储备了足够的生存条件,她才摇摆着风情万种的腰身,半遮粉面的探出头来:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅,说的就是她吧?
石榴花的美还在于她的匀称而不中空,以整棵树来看,更是给人一种眼花缭乱,目不暇给的炫美,而且她能络绎不绝的开很长时间。单看一朵石榴花,也是非常的秀美,她不像梅杏梨桃们那样精致,也不像牡丹芍药们那样大气,她只在万绿丛中恰如其分的捧出那朵晶莹剔透,鲜艳夺目的旗帜,向左,向右,向前,向后,乃至向上,向下,从各个角度展示着她独特仅有的风度与气质。
五月里,该开的花儿们差不多都散场了,从初春开始至今而止,人们对花儿的热情也渐渐的减退了,遍地的野花似乎更不能引起诗人骚客们的兴致。但是,如果你偶然经过一家农舍,眼角瞥到一树正灿灿开着花的石榴树,你定然会惊诧到睁大双眼,继而不由自主的走向她,而忘了自己此行的目的地。
待走进跟前,你定会更加惊诧于她的鲜艳,毫不亚于朱自清之遇梅雨潭的绿! 看,她那带露而娇的花瓣,那迷人的花蕊,正在掀开绿帘向你展示着她的万千风姿。