记得曾经最喜欢做的就是躺在床上听音乐、发呆,望着窗前的树,目光随着落下的枯叶转啊转……曾几何时,我还在无忧无虑的生活,又是从什么时候开始,我再也没有静坐在窗前,做自己所喜欢的事了。是啊!往事不可追忆。
记忆定格在上高中的前夕,昔日的好友和亲密的同学都考上了自己理想的高中。对于少数几个没考上高中的同学,我感到遗憾。在毕业的那天,我看到同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,我们的欢呼声在母校上空的蓝天里久久回荡,白云在为我们舞蹈,鸟儿在为我们歌唱。我们相约在蓝天绿草的三中,鲜艳的五星红旗为我们见证,我们会在天空翱翔,谱写我们人生的乐章。我们憧憬,在未来的高中生活将是怎样的?
思绪有飘会现在,繁忙的高中生活在紧张中度过,日复一日。清晨起床张口就是ABC,吃早餐时大脑还不肯休息一下,一直在继续昨天的问题。上课了老师抱着讲义走上讲台,开始上课,有的老师如唐僧再世,嘴里滔滔不绝向我们传送着中国五千年历史,中国现在的经济政策,还有为什么我们这里的气温关系到降水……大脑内部的警钟没完没了,但我就是雷打不动,这小小的警钟我还不放在眼里。不过,在上语文课和化学课时我觉得非常有趣,两位老师常在课堂上妙语生花,举一反三,运用一切手段让课堂活跃起来,让我们更快乐,更乐意地去学习,有时我还在不断的想赵老师和雷老师是不是亲兄弟呢?还有雷老师大学学的专业究竟是不是化学呢?沉闷的课堂有了调味剂,就会变得非常的“可口”,让人忍不住想要尝一尝,并且它还会让人上瘾,想戒也戒不掉呢。
再次坐在窗前望着窗外正徐徐下落的树叶,有了很多不一样的感受。同样的地点,同样的人,同样的事物,却已没有了同样的时间。
啊!往事不可追。过去的就让它过去吧!将美好的记忆刻成“光碟”存放在大脑中,让痛苦的回忆被春风带走,多年以后,你会惊奇的在记忆中发现以块“石碑”,上面深深的刻着“痛苦到此一游”。
春天来了,万物复苏的季节,一切从头开始。一年之计在于春,一日之计在于晨。加油吧!