此情可待成追忆作文
你还好么?自从6月8日分别至今,我们已经有一个多月没见了,真的好想你!
想起大学联考前一夜,因为紧张,我的脑袋开始不停地胡思乱想,于是,我拿起电话发了短信给你,你教我如何放松,如何从容面对。现在考试结束了,我想告诉你,那些短信我至今还保留在收件箱,它也将一直留在这里,为的是从现在起的某一天,我的脑海中再次泛起你的微笑。
想起——我们俩在课间总是喋喋不休、神采飞扬地谈论起我们为之痴迷的电影,我会不禁笑出声来,总觉得高三那年,似乎我们俩是最闲的,最轻松愉悦的,不知你是否也会有这样的感慨!
想起——在我们俩的带动下,全班看了《歌舞青春》,他们沸腾了,兴奋了,我就有了一种成就感,至少在那段枯燥疲倦的日子里,我们让大家有了欢声{}笑语。当这个我们喜欢的夏日刚刚走到我们身边时,我们却分开了。分别时我哭了,你也哭了,大家都哭了。你我都有太多的不舍太多的依恋,舍不得彼此就此分开,舍不得这个陪伴我们走过中学时代的教室,舍不得……
我们毕业了!短短几个字眼,看到“它”时我却用了很长的时间,在这几十秒甚至一分钟的时间里包含了太多难以表达的心情,只能用这样持久而又深远的感情去诠释它的韵味。离开学校,离开那个教室,离开了同学,离开了老师,离开了就再也回不来了,此刻我是多么想再回去看看那里,可是一切不会再现了,只留下我一个人默默流泪,思念那一切……
我们毕业了!没有了写不完的试卷,没有了大学联考时的紧张压力,没有了在那时觉得无比痛苦而此时觉得十分美好的所有,我欢呼,可是,没有了你,没有了那样一张熟悉的面孔,没有了能给我关心给予我温暖的朋友,这是最让我心痛的。对于我来说,最令我感到遗憾的是,没有给你过进大学前的这次生日,不过在你以后每个生日时你会收到我的祝福。
等到秋风吹向我们时,我们已经起航,来到了曾经梦想的学府,那时距离成了最大的障碍,但是我坚信现实不能阻碍我们,思念不会停止,友情不可中断。毕业了,分开了,心不是还在一起么,你说呢?
也许还有很多话没有对你说,可能还有许多好电影还没有和你一起分享,不过,请不要模糊了我的脸,抹去了我们的回忆。记得:“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。