晒着太阳,在这个城市中消磨了两天,看够它的迤逦,听够它的晚钟,赏够它的烟波荡漾,嗅够它的雅致冷香。激动与思念的情绪也随之安宁、平和起来,如同三月这古城的阳光,温柔带着悠然,熏熏欲醉。
生命中真的有这样的人,未曾与之谋面,他的名字却早已深深植入心底。有时候你对他的思念像一条丝线将你牢牢箍紧,相思的纠缠让你透不过气来。在离开这座城市之前,我给他发去了一封电子信件。因为我抑制不住内心的甜蜜和感动,这种感觉就是这么神奇,让我迫不及待地要与他分享此刻的愉悦心情。我要立即告诉他这个城市多么让我留恋,我的心情不再孤单。但是有一点我没有告诉他,好希望将来有一天能牵着他的手,一起漫步在后湖畔听他尘封许久的故事,或者去冷香山勾勒心中梦想的蓝图。而那一刻,我能做的就是在一旁用微笑的眼神静静地伴随,默默地聆听。
我相信,旅程从未结束,而且始终有他伴我看风景,一程又一程……写完了,终于写完了!如释重负。
写写停停,停停写写,我发誓今生还从未这么拖沓地写过一篇文章,掐指算来竟然花费了十一天。这十一天里有太多的工作需要处理,这十一天里有太密的情感需要梳理,这十一天里我总是考虑用什么样的句式与词语才能接近完美。写到欢快时,指间如飞洋洋洒洒,愉悦的心情对总是啃网线的猫咪都不舍得呵斥;写到黔驴技穷时,不禁瘫软整个身子闭目养神甚至关掉电脑。这是一篇什么呢?游记?散文?梦中呓语?呵呵,不知道。一切都交给能读懂我的你!