雨景作文600字
清晨,空气中夹杂着泥土的芳香,窗外传来了阵阵清脆的鸟鸣声,绿叶上沾上了点点闪烁的露水,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。绿叶上,有只小甲虫静静地呆在绿叶上,衬得绿叶变得更加翠绿。
天气说变就变,刚刚还好好的天,转眼间,湛蓝的天空渐渐变得昏暗,点点雨滴随即从空中落下,轻轻洒落在各个角落,听,窗外淅沥的雨声奏成美妙的乐曲。
看着窗外美丽的雨景,我忍不住撑起伞走出了家门,坑坑洼洼的地面已经积起了一个个小水坑,我独自一人走在路上,双脚踩过一个个水坑溅起了小水花。雨在不停地下,我来到一个小池塘前,原本静如明镜的水面早已被颗颗雨点打破了宁静,每落下一滴,都会泛起层层波纹,只听见雨滴“滴嗒滴嗒”轻轻弹奏着优美的旋律,它们有序拍打着。声声悦耳,这就像是一场音乐会,而我,便是这场音乐演奏会中唯一的一位观众,只有我一人独自欣赏这一首首动人心弦的乐曲。微风轻轻吹拂,带着丝丝细雨,吹打在脸颊上,带给我丝丝凉意,那是多么地舒适。
豆大的雨点从翠绿的树叶上滑落下来,滴在地上便消失不见了,处处都有着雨点,一点又一点,接连不断地从空中坠落,如同小晶钻一般在光照下闪烁着明亮的光芒。
闭上双眼,感受着安静的每一秒,听着属于雨的音乐,闻着混着泥土香的清新空气,这是多么惬意的事啊!在这一瞬间,我仿佛来到了一个只属于我自己的世界,在这里,我能感受到各式各样的愉悦,我不再有任何一个烦恼。
回到家中,我依旧沉醉在美丽的雨景中,虽然没有彩虹的出现,但它依旧是美的,它让我感到舒心,我觉得雨中之景是最惬意的享受。