“今天哪有什么大雨?天气这么好,怎么可能有雨。”都是因为该死的天气预报,说什么今天有雨,原本的旅游计划全打乱了。
太阳像个大火球一样,毫不留情的炙烤着大地上的一切。知了在树上直叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”小狗直吐舌头,连水里的鱼儿也躲在荷叶底下避暑去了。
下午两点了,天气还是一如既往的热,传说中大雨还不知道在那里乘凉呢。我一边报怨天气预报的不准,一边后悔把大好时光都浪费在了旅馆里。突然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声镇耳欲聋的雷鸣, 它似乎要把整个宇宙都震碎。我抬起头来望望天空,此时天空已是乌黑一片,哪里还有刚才深蓝的天呢。我还没反应过来,就听见一阵“哗啦啦” 的声音。我向窗外望去,树木,小草,小花,已经被风吹的东倒西歪,豆大的雨珠“噼啪,噼啪”的敲打着地面,让人听了心惊胆战。“轰隆隆”又是一阵雷鸣像是一个巨大的高楼倒了一样。又是一道闪电,好像在天空划出一道不整齐的裂口,大风从裂口中呼啸而来,“呜呜”作响。雨不停的下着,下的很尽兴,很舒服……空气变的凉爽起来,人也舒服多了!
半小时后,雨停了,打开窗户,清凉的空气迎面而来。我不再埋怨天气了,因为这场突如其来的大雨赶走了酷热,带来了清凉。正如那句歌词:“哗啦啦,天在下雨,哗啦啦,云在哭泣,哗啦啦,滴落我的心……”