暑假的一天,上午阳光明媚。但是一到了下午,天上的乌云就带着雷声迎面而来,地上的塑料袋在空中随风飘扬,感觉就像跳舞一般。过了一会,雨哗啦啦地下了起来;而且,这些雨滴越下越大越下越密。
过了一会儿,雨下的稍微小了一点,我便跑过去看了看下面的人群在干什么;这些人有的打雨伞,有的穿雨衣,还有的人没有雨伞也没有雨衣只能呆在超市或商店里躲一躲。但是有些人照样会被淋住,因为那天风特别特别的大连我妈在楼顶上种的菜都差点刮跑;又过了几秒种,我看见了我从来也没有见过的景象。我看见了这些雨滴竟在天空摆出了波浪形,就感觉我这个小区被这个用水做的“金箍罩”个包围了,出不去进不来。而地上的条纹就像海滩旁边的波浪,这让我感觉到在海边的河水有多么得汹涌多么危险。雨越下越小,但是雨滴却很大;因为我在那个时候出去了,雨点打在我头上淋湿的面积范围很大,所以我觉得这个雨滴很大,不止很大而且我还给他起了个名字叫做地雷。
雨停了,我和我的小伙伴在楼顶转了一圈,发现有一处地方积水了,我们看这积的水比较深便在这一片淌水玩,正在玩得高兴时有一个大叔叔把积的水放了出去让我们没得玩了,我们只好回家了。后来,我在网上查了查,原来这次下的不止是雨还有冰雹呢!
今天真是一个特殊的日子。