六月的天,娃娃的脸,说变就变,刚刚还是阳光明媚,突然之间天边飘来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。
黄豆大的雨点,铺天盖地似的洒了下来,像是“黄河之水天上来”,横冲过来,凶猛无比;又像是天上的银河泛滥了,狂泻下来,落下千万条瀑布;雨水顺着屋檐流下来,开始是一滴一滴的,像断了线的珠子,渐渐连成了一条线,地上的水也越来越多,汇成了一条条小溪。
狂风卷着暴雨,像无数条鞭子狠命地往玻璃上抽着,大滴大滴的雨像子弹一样射来,打得树叶哗哗的响,狂风夹着雨点,像是在地上寻找着什么,东一头西一下地乱撞,路上的行人,快步疾走,只想快些到家,手上紧握的雨伞,丝毫遮挡不住雨水的疯狂袭击。
这时,一个炸雷在屋顶响起,雷声,风声,雨声,混合在一起,真是太可怕了,好像天就要塌下来似的。
雨一直下着,渐渐的没有了刚才的暴躁,开始慢慢温和起来了,瀑布变成了银色,淅淅沥沥地顺着树叶滴下,变成一串串珍珠;顽皮的雨滴爬上高高的电线,从高处一跃而下,如同调皮的孩子,坐着一辆辆缆车,四处观光。
我透过窗户向外望去,天地间像挂了一块透明的布,蒙蒙胧胧的,好看极了,树叶经过雨水的洗礼,更加翠绿,草更生机勃勃,花更娇艳了。
雨中掺着风,风是拉拉队,雨音乐家,他能奏出美妙的音乐。一会儿是“叭叭”,那是他弹着钢琴,是在学人说话,一会儿是“淅淅沥沥”,那是他在摇沙锤,是在学一群人七嘴八舌的议论,一会儿是“哗哗”那是他在拉提琴,是在学小孩的啼哭,一会儿是“呼哗”那是他在吹笛子,中间夹着风的呼啸声。雨是音乐家,一位平凡的音乐家,令人陶醉的音乐家。
你说他是不是音乐家?