我从小就讨厌雨,是雨气得我不能好好玩耍,只能在闷热的屋子里深沉哀怨。但一次偶然的机会,让我感受到雨的风采,雨的魅力,把我深深吸引住了。
一天,我和朋友们在空地上嬉戏玩耍,正在兴头上。突然,阳光明媚的晴天下起了毛毛小雨,我哀怨道:“又不能玩了,真扫兴!”我像往常一样,跑进了温暖的屋子里。雨儿淅淅沥沥下个不停,落到地上时不时发出“滴滴嗒嗒”的响声,我仔细聆听这优美的雨声,不禁置身其中,被它的美所陶醉,它仿佛是一把小巧而优雅的小提琴,奏出轻快而优美的乐曲,我便不知不觉地来到雨中细细品味着,时而如古雅琵琶,给人一种与众不同的风俗,时而又似美妙的竖笛清脆悦耳。
雨儿越下越大,雨精灵也显得更加顽皮了,它们不一会儿跳到我头上,一会儿落到我手上,一会儿掉在衣服上,在跟我玩捉迷藏。我撑着小雨伞,来到这雨的世界里,静静地享受着。这时,大雨哗哗而下,仿佛是无数个跳伞员从空中降落又似千万个响箭从空中直泻而下,水花四溅。雨儿随风飘荡,一会儿扑进河妈妈的怀抱,在河面上留下一圈圈小涟漪,泛起连绵起伏的波浪,随着河水潺潺流去;一会儿沐浴着花草树木,使植物们快速生长,花瓣上,树叶上,缀满了无数晶莹透明的小水珠;一会儿给大自然妙笔生花,房屋上,马路上,被冲刷得一干二净,成了一个油亮油亮的世界。
这样曼妙的雨曲,这样顽皮的精灵,难道不值得留恋,不值得我回忆吗?