秘密基地作文
我的爸爸有一个秘密基地。你知道在哪吗?哈哈,就在他房间的小阳台呢!
秘密基地里的植物非常滑稽。牵牛花绕着铁杆子使劲地爬着,好像要把整个阳台遮住;月季还没开放,整天躲在家里害羞地不肯出来;南瓜金黄色的花儿,时时摇摆着身子,像在炫耀着自己的美丽。花盆里还种着粗壮的小苹果树,树下面竟然还种着几株绿油油的青菜。苹果树像青菜的爸爸妈妈,为孩子们遮风挡雨;柑橘树像一名勇敢的士兵,一个劲地往上长。爸爸怕它从泥土里蹦了出来,就在上面铺了一层厚厚的黑色鹅卵石。
给植物烧水、施肥已经变成了爸爸的爱好了。有一次,妈妈半夜迷迷糊糊醒来,发现爸爸的房间灯还亮着。于是,她走进一瞧,只见爸爸一手拿着铲子,一手拿着喷壶正专心致志地浇水施肥呢。妈妈大声怒斥:“你赶紧给我去睡觉,你想明天上班没精神吗?”爸爸像极了平时做错事的我,低垂着眼睑,耷拉着脑袋,灰溜溜地放下工具上床去了。但是,只要他一有空,还是见缝插针地赶往他的秘密基地,左摸摸右碰碰,一呆就是老半天。
爸爸的秘密基地可真神奇,它既是菜园,又是果园,还是花园呢!它们长得越来越茂盛,我也不禁胡思乱想起来:苹果树会不会长得太粗壮了,把盆子给撑破了?那青菜宝宝们会受伤吗?柑橘树会不会太用力过猛,把黑色鹅卵石撞得头昏脑胀,开始镇压不住它了呢!牵牛花和南瓜藤蔓会不会开始疯长,相互指责,纵横交错,把整幢楼包裹得严严实实、密不透风。.。.。.我建议爸爸在小区附近开垦一块小田地,把瓜果蔬菜移植到那里,这样不仅会让它们长得更加茁壮,我的担心也就不存在了!
爸爸的秘密基地还真神奇!你们想来参观吗?