今天早晨,蓝蓝的天上飘浮着千姿百态的白云,金灿灿的太阳露出了可爱的笑脸,习习的微风轻轻地抚摸着小朋友的脸蛋。我们个个手中拿着色彩艳丽的跳绳,排着整整齐齐的队伍精神饱满地来到了又宽又大的操场上,准备参加丰富多彩的大课间活动。
“下面进行大课间活动了!”大队长的话音刚落,顿时操场上就热闹起来。小朋友们有的三个一群五个一伙在跳长绳;有的相互在比谁跳得多,你不让我,我不让你,谁也不甘落后;有的独自一人躲在大树底下悄悄地在练花样跳,等到瓜熟蒂落、水到渠成的时候,准备向大伙儿表演表演,显示一下自己的风采;还有的大胆地向老师发起了挑战,竟然要和敬爱的老师比个高低。跳绳的花样可真多:单脚跳、双脚跳、交叉跳、腾空跳、跑步跳……看得我眼花缭乱。“踏踏,踏踏”只听见跳绳打地的声音,一根根彩色的跳绳飞快地旋转着,一圈又一圈,有趣极了。
看着同学们跳得那么起劲,我也不甘示弱,拼命地跳着。我把绳子轻轻一甩,两只脚尖并拢轻轻地一跳,手脚配合得天衣无缝,灵活极了。我一口气跳了50多下,越跳越多,越跳越快,一点儿也不觉得累。我终于跳到了118下,这时,我的手有点酸了,脚也有点酸了,但是坚持到底就是胜利,我咬紧牙关一直跳到了130下,此时此刻,我已上气不接下气,累得气喘吁吁了。我班的张奕欣跳得可棒啦!她手中的绳子像彩环一样飞舞起来,掠过头顶,擦过地面,从脚下一闪而过。她轻盈得像一只伶俐可爱的小燕子,绳子在她手中不停地上下翻飞,犹如金蛇狂舞,发出“呼呼”的响声。她的小脸蛋涨得通红通红的,就像一只熟透了的苹果,嘴里还喘着粗气……100、110、120……吸引了低年级的小弟弟小妹妹们,他们都情不自禁地鼓起了掌。
跳绳是一项全身运动,平时多练习,可以把小朋友的身体锻炼得结结实实的。要知道,生命在于运动嘛!