四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------外公和外婆。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!
在我童年的梦里,有许多色彩斑斓的音符,伴随我成长。但是也有一些不和谐的音符在里面捣乱。
我还没上国小的时候,和楼下的林子非常要好。她比我小一岁。天天带着一群小孩子玩,大家都选我们俩当队长。我们说玩什么,就玩什么。
有时哪只鸟冒冒失失的飞上一棵树,大家都用树叶儿把自己盖上,悄悄地走到那棵树下猛的一摇,把那可怜的家伙吓的直叫唤,而我们却乐开了花。
不久后,我上国小了。跟朋友们玩的游戏也是那种靠墙壁、狼和小羊之类的游戏。慢慢地,我们没有共同语言了。下学期可更忙,妈妈给我报了钢琴班、舞蹈班、绘画班……渐渐地,我下楼玩的时间越来越少,最后竟不下来了!
一年转眼就过去了,一天,我写完作业正在窗子旁乘凉。忽然听到楼下一个很耳熟的声音说:“最近好像没看到花丽月了啊!玩起来一点意思也没有!”咦,这不是林子的声音吗?“我现在觉得好无聊啊!”“是啊,还不是因为上学嘛!”听着听着,我脸红了:在怎么忙也不能忘了我的朋友啊!现在我恨不得学会“瞬间移动”。一下子就下楼去,可是该练琴了,我么闷闷不乐的走了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。我要去看电影,要去上网,要去游泳……等等,我好久没下去玩了,去玩玩吧!
于是我兴致勃勃的下楼去,可是等啊等,还没等到林子,我问大家知不知道,只有一个人说林子搬家了!我的眼眶一下子湿润了:在怎么也不能忘了自己的朋友啊!林子你一定是生我的气了,对不起,我真的不应该这样!我真该死!呜呜……
对不起林子,你能原谅我吗?