一件事600字作文
那天,我正在逛街。突然,听到身后一声尖叫,我连忙转过身来,结果看到了这么一件让我感动的事。
一辆卡车停在了一个摔倒的小女孩面前。一群人围了过去,我也跟了过去看。忽然,那个小女孩“哇”的一声大哭起来。年轻的司机慌了,以为自己撞到了小女孩。旁边的一位阿姨俯下身子,将小女孩全身上上下下里里外外看了一遍,发现没有伤口,也没有红肿,于是她很有耐心地问:“小朋友,你有哪里不舒服吗?”她用纸巾擦干了小女孩的泪珠,亲了亲小女孩的脸。小女孩摇了摇头。阿姨见了,用温柔的语气询问了起来。我们在场的人都以为那阿姨是小女孩的亲人,可没想到,她只是一个对小女孩来说素不相识的陌生人……
原来,小女孩的爸爸妈妈出差去了,奶奶突然发起了气喘,小女孩心疼奶奶,去为奶奶抓药,可不知怎么回事,把钱弄丢了,她焦急地找钱,忘了这是在车流湍急的马路上,差点被车撞了。说到这里,小女孩儿抽了抽鼻子,似乎又要哭了。看到这一幕,那阿姨拿出皮包,问小女孩:“你丢了多少钱?”小女孩支支吾吾地小声说:“10……10块。”阿姨向皮包里面看了看抽出一张10元钞票,对小女孩说:“乖孩子,别哭了,阿姨这儿有钱。”阿姨将钱塞到小女孩的口袋里,小女孩破涕为笑。旁边的司机说:“我送你去药店吧!”小女孩点了点头。司机将小女孩抱上了车,自己也坐了上去。小女孩在车窗上对着阿姨大声地说着:“谢谢你,阿姨。”然后,和阿姨挥手道别。
车子渐渐开出了我的视线,人群也渐渐散开了。猛然,我眼前一亮,花坛里一大片盛开的黄色迎春花映入我的眼帘,多美的迎春花啊!那阿姨和司机的心灵不也像这迎春花一样美丽而芬芳吗?