一件事600字作文
国中生活就像一个五味瓶,装满了酸甜苦辣;国中生活就像一个万花筒,记录了一个个美好的瞬间……国中生活给予我更多的是温暖与感动。
“啊!”随着一声尖叫,正在练习跳远的我一下跑偏,摔倒在沙坑边上,瞬间,一股疼痛感由膝盖直冲入我的脑门,继而蔓延全身。我强忍着几乎要涌出的眼泪,努力地想站起来。“怎么了?”“摔哪了?疼吗?”……旁边的同学立马围上来,七嘴八舌地询问着,并小心翼翼地把我扶坐在沙堆上。细心的小芳蹲下来查看我的伤势:我的一只膝盖磕破了一条长长的口子,流出了许多血,“呀,出了这么多血,我们快去医务室!”“不用了,不用了,没事。”我赶忙说。“不行,你一定要去,让医生给你清理伤口!”“就是,伤的这么重呀……”周围的同学也纷纷说着,听着同学们关切的话语,我的心里涌入了一股暖流,疼痛也仿佛减轻了许多。
“来,我们马上去医务室……”两个男同学小心地抬起我的胳膊,然后架起了我。我刚一站立,双腿不由得瑟瑟发抖,疼痛再次袭来,“你们两个男生慢点……”“再上来一个同学帮忙。”大家见我的额头上渗出了细密的汗珠,忙停下来,“怎么了?又疼了吗?”“要不让‘大块’来背你吧。”“不用,我能走……”我极力推辞,可是经不住同学们坚持,在他们再次的忙活下,我很快被扶到了‘大块’的背上,几个同学在后面托着我,我们向医务室快速冲去,听着‘大块’“呼哧呼哧‘的喘气声,看着同学们焦急担心的眼神,我恨不得插翅飞到医务室……同学们浓浓的情,暖暖的意把我包围着,让我全然忘记了腿上的疼痛。心里只剩下满满的感动。
谢谢你们,我亲爱的同学们,在这个大家庭里,我有太多的感动。在我受伤时你们给予我最真诚的关怀,给予了我那么多温暖和感动,使我全身充满了力量,让我不再孤单。这件事,我会永远铭记!