篮球赛(九年级/700字)
莎士比亚说:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”就像那颗小小的六号球,虽从未用心“接触”过,但就在那个傍晚,我们却与它迸发出最美的“花火”。
十二月十三日傍晚,女子篮球接力赛如期而至。从“四海八荒”聚来的各路英雄好汉来势汹汹,篮球在她们手里是那样来去自如。看着看着,我不禁埋怨自己:明知没有一点篮球功底,何必自取其辱、班门弄斧呢?此时,我的耳中到处都是篮球上下窜动的“砰砰”声,和我的心一样七上八下,如激荡的湖水般不平静。
就在比赛的前半个小时,大家都在争分夺秒地训练。没有球,就去借;没有障碍物,就让同学帮忙挡。来来回回十几次,同学们那坚定的眼神,以及与时间赛跑的那股干劲,无不令我为之感动!908班,不能输!
渐渐地,篮球场上聚集了越来越多的人,向我们投来好奇的目光。随着裁判一声令下,接力赛开始了!各班的第一棒都打了鸡血似的冲了出去,喝彩声、加油声源源不断地灌进运动员的耳中,大家你追我赶,互不相让。一棒又一棒,很快就轮到我了。我希望自己能平静下来,可心跳就好像配合着我的心情紧张、焦虑。
我本能地第一时间用双手接过球,竭力调整篮球的方向、手腕力度和步伐大小,绕过障碍物。与此同时,声势浩大的加油声立即覆盖我的耳膜:“丹玲,加油!丹玲,加油”同学们那清晰又有力的加油声,让我感受到了友谊的温度。瞬间,我脚底发热,运球速度快了起来,篮球被我顺利地递给了下一棒队员。
只剩最后一棒时,我的脉搏、心跳无不跟着晓捷手中的篮球一上一下,甚至全身上下的每一个细胞和毛孔都跟着沸腾起来。后来,裁判宣布名次时,我们听得一清二楚:“八班,五分三十二秒!”大家都激动得抱成一团,呐喊着、欢呼着、跳跃着
第一名!
十五岁,就应该这样挥洒努力的汗水,就值得去放手一搏。今天,那颗圆圆的小小的六号球,带给了我们运动的自信。现在,那偌大的操场上肆意欢笑的小小人儿,正是这个年纪最好的我们!