向日葵作文
站在早晨暖暖的阳光下,望着眼前这片一望无际的向日葵,心情无比兴奋和畅快。
一阵微风吹来,一大片向日葵在微风吹动下翩翩起舞,就像卷起了一阵阵金色的波浪。看着这无边无际的“海洋”,令人震撼。
在阳光的照射下,一切都显得焕然一新,阳光仿佛在给向日葵抛光打蜡,闪闪发光,更加艳丽,像一幅好看的油画。想起梵高的《向日葵》,如此热烈,如此娇艳,如此可爱。
向日葵的形状各式各样,千姿百态。有的花瓣已经全部展开,像一面照妖镜,照出世上一切邪恶的人;有的依然紧紧闭着,像植物大战僵尸中的豌豆射手,好像随时要吐出一颗豌豆;还有些花瓣没有全展开,只展开三四片花瓣,仿佛一株食人花,吞噬着一切事物……
向日葵的颜色也很丰富,从深黄色逐渐变淡,变成淡黄色,又从淡黄色变到橙色。这些颜色好像会流动,像颜色的河流,前面的颜色都流到了后面,花瓣尖尖的部分都是淡淡的。向日葵的花瓣上,有着晶莹剔透的水珠,水珠在阳光的照射下闪闪发光。像一个活泼快乐的小精灵,在花瓣上转来转去。有许多小蜜蜂在向日葵丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞嬉戏,一会儿,一阵风吹来,向日葵在风中频频点头,露珠也随风飘落。
向日葵的气味很奇怪,你若不仔细闻是闻不到的,那香味,会入了你的鼻,再流进你的心。
向日葵也有许多用处,就是用葵花籽榨油,这油不但美味,而且非常健康。
站在这里,仿佛进入仙境一般,眼前只有流动的金色河流,真不想从这仙境般的梦幻中醒来。