向日葵作文
它的穿着很一般,没有其它花那样艳丽;它的芳香很独特,但没有其它花那样芬芳迷人;它的魅力也不如其它花那样引人入胜。但它有一点是谁也比不上的,然而它便是那喜爱阳光的向日葵。
向日葵那沉重的脑袋只靠苗条的身躯支撑着。虽然沉重但也改变不了它追求阳光的坚定信念。早晨,向日葵盼望着太阳早些升起,于是目不转睛地望着地平线,每露出一束灿烂的光芒,向日葵脸上就会多一份微笑,头也会再昂得高些,眼中又添了一份渴望。正午,向日葵的目光已无法从太阳哥哥身上移走,他们互相对视着,深情地望着彼此。可是完美不会一向停留在谁的身旁,太阳渐渐离开向日葵的视线。但向日葵也不感万分悲哀,因为它明白只要朝着自我的阳光总会看见太阳。傍晚,向日葵低下头慢慢转向太阳升起的地方。
写到这,我想说的是:向日葵向往太阳、阳光,人也一样,要有目标,要有理想,要向着自我的阳光朝前走去。若有天自我的阳光模糊了,也千万不要放下,因为即使在茫茫大雾中只要向前一向走下去也能望见星光。何况我们的目标只是一时模糊不清呢?
向日葵不在乎穿着,那么我们也不必在乎自我是富贵还是贫穷,向日葵不在乎自我的芬芳,那么我们也不必在乎别人对自我的看法。向日葵独一无二的方面就是追求阳光,那么我们的理想也是独一无二的,不必去盲目地羡慕他人的路,因为谁也不明白下一秒自我的收获会有多大。