向日葵作文
太阳出来了,土地里的向日葵也一一仰起了脑袋。向着太阳转动的向日葵,永远都是这般的目标明确与积极向上。
不管是在生活中还是在学习上,很多时候,我都会不由自主的去学习向日葵。我本身最大的缺点就在于面对很多事情之时,我都是犹豫不定的。我的这种犹豫也反应着我对自身的不坚定,还有对目标的不明确。基于这一点,我家院子里的向日葵就成为了我的目标榜样
在太阳未出之时,低着脑袋的向日葵,或许一直都在沉思着。而我也该花费一定的时间来好好的反思自己,也去寻找着自己的目标。就好比学习,只有当我们目标明确的去学习,我们就会发现,我们学知识的效率会大大的提高。
目标为我们提供了向前的方向,以至于我们在学习的时候能够高效率的向前。当我们有目标的时候,我们努力的汗水终将能为我们送上一束代表成功的花。在我的心中,这朵花就是向日葵。
当清晨的太阳在东边升起的时候,向日葵仰着花脑袋准确的找到了太阳的方向。在之后的一天里,向日葵目标坚定的朝着天空上释放着最刺眼的光芒的太阳转动。
向日葵充满着阳光的气息,每天里它都在寻找着光的来源。它明确的目标体现在它坚定的追求上,它追寻着灿烂的太阳,每天都因为自己的坚持从而沐浴在阳光之下。它在阳光下成长,渐渐长大成熟,然后结出了果实。
我喜欢向日葵,因为向日葵带给了我无数的力量。是每天寻找着太阳,并且围绕着太阳的向日葵给了我信心与希望,让我能够在寻找自己的目标,确定目标,最后朝着目标前行的道路上无比的坚定。