向日葵优秀作文
这篇向日葵优秀作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
今天,爸爸从地里摘了一朵向日葵回来,我看了非常的美丽,就跑去问爸爸在哪儿摘的,爸爸平淡地说:“在下面地里自己去找吧”。我飞快地跑到了向日葵地里,咦!我发现了一个现象,为什么向日葵是面向一个方向,我把头仰望看着太阳,我又发现向日葵是面向太阳的,这是为什么呢?如果没有太阳,向日葵会怎么样呢?
我采了两朵向日葵,疑惑地回到了家。
这时,我跑到爷爷屋里急切地说:“爷爷,向日葵为什么一致面向太阳,晚上会不会面向月份亮呢?”,爷爷笑着对我说:“之所以大家叫它向日葵,就是因为是向着太阳的。”,我又问:“那晚上呢?晚上会面向月亮吗?”,爷爷笑了笑说:“晚上就按自己的规律了”。听了爷爷的解释,我好像明白了些什么,又好像不明白,我又想到另一个问题:“如果没有太阳,向日葵又怎么样呢?”。
时间过得真快,到了第二年的初春的一天,我找来2个花盆,装满土后,我小心翼翼地种下两棵向日葵种子,耐心地等待着向日葵发芽,过了几天,种子终于发芽了,我心里非常高兴,心想我的疑问一定能找到答案。
我把两盆宝贝一盆放在我家门前的地坝边,一盆放在阴暗潮湿的地方,每天观察它俩的成长情况,时不时给它们松土,加养料、杀害虫。
时间优哉游哉地过去了,在阳光下那一盆向日葵茁状成长,而在阴暗地方的那一盆却是无精打采的,我从这段时间的观察知道了向日葵面向太阳是自然规律,而且向日葵也离不开太阳。
啊,大自然真奇妙,太多稀奇事等待着我们去探究、去发现、去创造呢?