触动心灵的瞬间
一抹春绿爬上了枝头,也爬上了我的心头,我的心也为之一颤……
寒冬时节,大地,盖着一层厚厚的白色棉被便酣然入睡,天地之间一时死气沉沉,毫无生气。太阳照射大地,照在雪上,照在冰上,散发出单一而刺眼的光亮。我盼望着那抹春绿可以早点爬上枝头。
春绿未到,春天的脚步声已经可以听到。晚冬的清晨,一声久违的鸟鸣在空中彻响,就像是在向大自然预告春天的讯息,随之而来的便是一声又一声的鸟鸣在空中奏响,冰柱融化水珠的嘀嗒声落在地面,与那悦耳的鸟鸣一齐演奏。
春绿未到,春天的气息却已经可以感受到。一丝略带暖意的微风流入身体,告别冬日的寒冷,转身迎接春的生机。雪水融化的味道在空气中蔓延开来,滋润着一棵棵在寒冬里饱经风霜的树木,滋养着那已经冻裂的土壤。
春绿未到,春天的身影已经可以隐约看到。小径上的冰雪已经消融,湖上的冰面裂开了几条细缝,湖底下的神秘世界依稀可见。大地展露出它深褐色的肌肤,人们也脱下厚重的棉袄,大自然用它生机的模样迎接春天的到来。
清晨,阵阵鸟儿的啼叫,缕缕明媚的春光,那嫩绿色的嫩芽悄悄爬上枝头,有些许孤独,弱小,无助,却充满了无限的生命力。这第一抹春绿,世间充满了的生机,在那一瞬间,冬天的死气沉沉荡然无存,转身我们便迎来了春天的生机勃勃;在那一瞬间,我的心也为之一颤,被触动了,但让我被触动的或许并不仅仅只有那一抹春绿,更多的是那春绿在爬上枝头的过程中所揭示的人生旅途的无限奥秘……
春绿是在一瞬间爬上枝头的,但却不仅仅只在那一瞬间,鸟儿的啼叫,冰雪的消融,略带暖意的春风,只有经历过,才能让那抹春绿得以在晨光的照耀下爬上枝头。人生旅途也是如此,脚踏土地,仰望星空,只有当你一步一个脚印的坚定走下去,你才能迎来属于你的春绿,走向属于你的辉煌。
一抹春绿悄悄爬上枝头,在那一瞬间,心儿溅起一片微澜。