我是班主任作文
当老师是许多孩子梦寐以求的职业,我和许多孩子一样也想当“一班之主”——班主任。
假如我是班主任,一定要对同学做到有爱心、信心、关心,只有做到这三点,才可以当一个合格的“一班之主”。
假如我是班主任,我不会只喜欢他,不喜欢他,只喜欢成绩好的同学,不喜欢成绩不好的学生。不管谁,我都喜欢。
老师与同学之间应有一座心灵之桥。假如我是班主任,我会与他们沟通,去了解同学们的心。这样,我才能更好的与同学交流,将他们心中的愁云赶走。
假如我是班主任,我一定会认真、耐心的教导每一位同学,下课给成绩不好的同学补课,少做一些家访,使孩子没有畏惧。
现在我知道当班主任是一件很苦的事,他们为我们付出了多大的心血,而我们还不断的让班主任生气,让班主任操心。
假如有一天,我真的当上了班主任,我会对我的学生付出一切。也许十几年后,我就会成为一位真正的班主任!