我的班主任的作文
是谁?把我们领进知识的王国,是谁?教我们做人的道理,是谁?把我们的错识纠正过来,是谁?每天忙忙碌碌地为我们操心着……是您,敬爱的班主任。
我们的班主任有着光秃秃的头,见过他的人都说他像个外国人!一双黑溜溜的眼睛每天都注视着我们,一个大大的肚子。班主任还有一个特点,就是有着一个聪明的脑子,什么事情都瞒不过他。最让我佩服的是老师那一双眼睛,不管什么都逃不过他那锐利的眼睛,记得有一次,我们班的“男生第一号”——李建文在老师眼皮底下和我们班的“男生第三号”——黄海峰谈起了话题,这时的老师正在写板书。我原本想:老师肯定不知道,老师的背后又没有长眼睛,可没想到老师猛一转过身来,两束严厉的目光射向了他们俩,他们俩不但挨了老师的批评,还被老师带到办公室严惩教育。你看,我们的班主任眼睛是不是很厉害?
我们的班主任还是个充满爱心的老师。他对每个同学都很关心。我们班有个同学的父母离婚了,那位同学就是封皓铭同学。他觉得很孤单,学习也跟不上去。班主任知道这个情况后,经常找他谈心。每天下午,我都能看到班主任和他在一起,有一次,我看到老师在和他谈心,他讲着讲着,就哭起来了,班主任拿出纸巾帮那位同学擦眼泪,在老师的帮助下,他变了,变得学习也大大的进步了。班主任任叫我们练体育,每天早上都要跑10圈,虽然很累,但都要坚持下去。虽然我喜欢篮球,但是也不要辜负班主任对我们的期望。我们班的班主任就像严父一样,我非常敬佩他。