摘葡萄作文
炎炎夏日,正是葡萄成熟之际,琅岐葡萄园里一串串葡萄成熟啦,香甜可口的葡萄似乎召唤着我们前往呢!今天,我们福州日报小记者们就组团来到了琅岐,要在万叶葡萄园【本站】里采摘葡萄。
一到葡萄园,我们就被园里超旺的人气,给深深地震撼住了。葡萄园里人头攒动,原来大家都是前来参加葡萄旅游节开幕仪式的。
进入葡萄园里,盛夏的阳光似乎收敛了它的热辣,我们顿时感受到了凉爽。路边一排排风车,呼呼地直转,好像在欢迎着我们的到来。我们一边走,一边观赏园里的风景。半圆形的葡萄棚,上面覆盖着白色的遮阳棚,挡住了强烈的阳光。藤上密密麻麻的葡萄叶,攀爬在葡萄架上,有的像一颗颗爱心,有的像一只只蝴蝶,还有一些特别的葡萄叶,犹如一只只蝙蝠……白色的纸袋里藏着一串串的葡萄,绿的似碧玉,红的似玛瑙,紫的似水晶,悬挂在翠绿的枝蔓间。
葡萄园里的葡萄品种繁多,有夏黑、巨峰、香妃玫瑰等等。我们迫不及待地提着篮子来到葡萄棚里,开始了今天的采摘活动。我轻轻地托住葡萄,用剪刀一剪,随着“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了我的手中。不一会儿工夫,我剪了满满一大篮的葡萄。我要将这些我亲手采摘的新鲜葡萄,带回去给城里的小伙伴们,和大家一起品尝。
我正沉浸在采摘的喜悦之中,一阵微风吹来,葡萄架下的葡萄轻轻晃动,闪耀着的成熟光芒,真是太美了!一瞬间,我仿佛也变成了一株葡萄,在风中茁壮成长。我要将葡萄园的美景定格住,永远记住琅岐静谧安逸的夏日风光,记住这令人齿颊留香的葡萄。