摘葡萄作文400字
今天是酷暑中一个难得的凉爽天气,我和哥哥姐姐一起兴致勃勃地去摘葡萄。
一下车,我们就迫不及待地奔向葡萄园,一路上,我们又蹦又跳地走在农村的田埂上,享受着凉爽新鲜的空气。“啊!”我情不自禁地叫了起来,一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄挂满葡萄架,还带有露珠。紫莹莹的葡萄好似在向我们招手,欢迎我们的到来。让人抵挡不住诱惑,我和哥哥姐姐垂涎三尺,二话不说,就连忙钻了进去,惦起脚尖,想把葡萄摘下来,这时农民伯伯跑过来说:“葡萄摘不下来,要用剪刀剪的。”
原来采葡萄还有窍门。我一手在下面托住葡萄,一手拿着剪刀,对准根部,只听见“咔嚓”一声,“耶”剪成功!我剥了皮就把水灵灵的葡萄肉直往嘴里送,“嗯!”又甜又好吃,还是自己的劳动成果最好吃。吃完了也剪完了,我抱着一筐新鲜甜润的葡萄满载而归,一路上我还看到了黄澄澄的大鸭梨,又红又大的西瓜,看到什么我们就买什么,最后搬也搬不动了,一屁股坐在车上,汗流浃背。
在回家的路上,我们回味着采葡萄时的乐趣,也体会到了农民伯伯的辛苦。