摘葡萄作文500字
炎炎夏日,我跟随妈妈单位的同事们一起乘着大巴来到了上虞盖北——葡萄之乡,体验采摘的乐趣,据说那里有很多我们平时看不到的葡萄。
一下车,我就和一个认识的小朋友飞快地跑下车,映入眼中的是大片大片的葡萄林,那一颗颗饱满的葡萄让我情不自禁的咽下了口水。正想跑进去摘呢,妈妈说:“我们摘的地方可不在这,还要往里走三公里呢!”“难道不是这里吗?”我疑惑不解地问。“里面的葡萄更好”妈妈说道。虽然还要走很长的路,但路边可看可玩的还真不少,在还未采摘葡萄前,我就采摘了小葫芦、西红柿、丝瓜、玉米、茄子、毛豆,犁等蔬菜水果,甚至还看到从未见过的芝麻妈妈和绿豆妈妈,真是既开了眼界又丰收了果实。
这样很快来到了采摘葡萄的地方,走进里面,桌子上已摆满了各种葡萄,这是给我们先品尝的。我们抓起一串就开始吃起来,因为一路上走得实在太累太渴了。葡萄的种类真多啊,有:巨玖瑰、小玖瑰、美人指、奶油、巨峰等等,还有很多忘记了名字的。其中巨玖瑰最好吃了,入口是一种淡淡的玖瑰香和浓浓的甘甜味,非常好吃。
吃足了葡萄,我们迫不急待跑进了葡萄园准备要摘了。妈妈事先带好了剪刀,于是我跑来跑去告诉妈妈哪串熟了,哪串个大,然后妈妈就来剪,欢笑声漫延在整个园子里。拎着一袋袋沉甸甸的葡萄出来,喜悦又骄傲,这里可也有我的劳动成果哦。
这可真是一次愉快地摘葡萄之旅啊!