关于苦难作文
苦难是否真的是苦难?有人会说是,因为苦难使人痛苦。有人会说不是,因为苦难成就了快乐。
苦难在经得起挫折的人面前,犹如一条小溪,可以轻松一跃而过;但在一些弱者面前,仿佛是太平洋,一眼望不到边,那种无助感充满了全身。
苦难,是人生的基石,接受它,才能够登上更高的山峰。世界著名音乐家贝多芬,他是在泪水浸泡中成长的。家庭的贫困,父母的影响,造成了他孤僻的性格,但也造就了他独立倔强的一生。他通过自己的努力,成就了伟大的自己,用自己伟大的音乐给世界上无数的听众带来了听觉享受,也带去了正确的人生的方向。如果没有勇气越过苦难,他将永远活在悲痛之中。通向强者的路上,总会有苦难企图绊住我们的双脚。我们只有尝试面对,才能保持平常的心态,欣然去接受苦难。
苦难,是人生的一把标尺,拿起它,能量出人生的高度。就像我们熟知的奥斯特洛夫斯基,他也经历了很多苦难。他所经历的苦难,犹如天上数不尽的星星。可他善于调整自己的心态,就把它当成了一把标尺,拿起这把标尺,量出了人生的精彩。许多人一听苦难,会吓得不知所措。如果从另一个角度去看待它,也许未来成功的自己会感谢现在勇敢接受苦难的你。
苦难,是人生的桥梁,走过去,你就能到达胜利的彼岸。历史上的名人,哪一个没经历过苦难。不经历风雨,怎能见彩虹?那一级一级的台阶,就是一个又一个的苦难。一千次的失败就有一千零一次的重新开始,走过一千级的台阶,才能迈上一千零一级的台阶。只有一次次的努力,才能使毅力变成一把锋利的刀,披荆斩棘,削铁如泥,所向披靡,无往不利。
经历过苦难的人,并不一定只是失去什么,而极有可能是得到什么。不经历过苦难的人,是无法体会失败后成功的那美妙一刻的。事实上,没有人能随随便便成功,这世上所有的成功最初都来自苦难。没有人能永远快乐,也没有人能永远活在安逸之中。
只有经历过苦难的人,才能懂得珍惜。