心灵的脚步作文
“我要一步一步的往爬,等待阳光静静看着它的脸。”这首《蜗牛》一直激励着我。
小时侯,母爱无处不在,随时随地都可以享受的到!甚至我竟天真地认为母爱是理所当然的……
雪姑娘早早地给大地披上了一件雪白的绒衣。“呀,寒假作业忘记带回来了!”我翻着那空空如也的书包大喊大叫起来。“怎么办,怎么办!都放假了,现在去学校拿已经来不及了!”
“开学的时候跟老师解释一下?不行,不行!老师一定会说我狡辩!”我心里这样乱七八糟地想着。眼前仿佛浮现出开学时老师批评我的景象,耳朵里听到同学们的嘲笑声……
“怎么啦,急成这样?”妈妈捧着一碗热汤循声而来。“作业忘记带啦?叫你细心点,你就是不听,整天粗心大意的……”
“又要念经了!”我喃喃地说道。
“这是最后一次,先把汤喝了,我去书店看看。”“耶!谢谢妈妈!下次我一定细心。”我高兴地拍手叫道。妈妈披上雨衣推着车子出去了。
过了一会儿,见妈妈还没回来,我便向窗外望去,窗外依旧刮着雪花,白茫茫的路上少有行人。我的心里不禁打起鼓来:天这么冷,刚才应该叫妈妈多加件衣服再出门。雪这么大,路上一定很滑,妈妈骑车子可一定要当心呐。望着空空如也的房间,虽然很暖和,可我却觉得少了点什么,站在窗前的我第一次学会了等待,第一次像这样的渴望母爱!
“叮咚……”妈妈回来了,我高兴地冲到门前,眼前的妈妈好似一个雪人,眉毛、睫毛上全是雪花,脸颊冻得通红……我拉着妈妈冰凉的手,眼睛湿润了。
“我真糊涂,竟和你一样的粗心!忘记问清楚你的寒假作业是什么样的了,买了好几本,你看看哪一个是你要的?”妈妈来不及脱下雨衣,急忙将买来的书本递给我。
我接过妈妈手中大大小小的几本“寒假作业”,背过身假装去看,却悄悄地抹去眼中的泪水。“妈,我快要参加期末考了,能在假期多做些练习对提高成绩肯定有帮助,你买的这几本我都需要!”
时间的沙漏从未断过,心灵的脚步也从未停过,但我知道这次在我心中留下的脚印是多么的深。