心灵的脚步作文
心灵,也有脚步吗?
小时候,姐姐告诉我,心灵也有脚的,我去坚决否定了她,心灵有脚,那我的心不是成了怪物吗?可是,现在我明白了。
当你漫步无限翠绿的山林,心灵的脚步伴随着你愉悦的心情伸向天边;当车跑在一望无际的百合花地时,心灵的脚步化为花香幽幽紧随身后;当你面对蔚蓝的海洋汹涌时,心灵的脚步已成为碧绿波浪趋向海的地平线。心灵的脚步,就是我们最真实的朋友……
从成长的角度来讲,心灵的脚步,就是记忆。脚步是不畏艰险的,“酸、甜、苦、辣”都曾有过。心灵的脚步,是成长中最真实的写照,不管好与坏,都成为永恒的铬印,都是我们“吾日三省吾身”的根本条件。心灵的脚步,在成长时是最勇敢的个体,勇于迈过棘丛与高山,勇于承认错误与骄傲,自信而富有创造力的去开拓未来,像一本记忆深处珍贵的相册,一张张记录下人生路程中的任自变化。
从幻想的角度来讲,心灵的脚步是神奇而浪漫的,当我们拥有幻想的时候,见一棵平常的小草,它就会变成身着绿衣的舞者;见一只小鸟,也会联想到自由飞翔的畅快;见一条小溪,也会感受到它那絮语叮咚的心声。心灵的脚步,就是观景时不同的感受与思考。
心灵的脚步,还能是什么呢?
心灵的脚步,是人生的“溶质”,人生就像是一杯不饱和的溶液。心灵的脚步就是思考的溶质。我们要不断的思考,不断地加入溶质,才能够将人生的完美程度由不饱和变为饱和。但是,我们也需要来“升高温度”,来增大溶解度,从而才能够去获取更多的知识。
由此可见,心灵的脚步无处不在。
我可以向大家保证,心灵绝对是有脚的,没有脚的心灵,就如一潭死水,没有乐趣也没有未来,但凡有头脑的人,心灵是绝对有脚的,既然它有脚,就让我们来控制它前行的脚步,让我们涉足于正确道路之中,让人生更加灿烂辉煌!
心灵有脚吗?有脚,伸向未来的灵活的脚,会让记忆写在脑海的脚!