心灵的脚步作文
当第一缕阳光悄悄地射入你的房间,你是否闻到了它的味道?当扑面而来的春风轻轻地吹拂着你的脸庞,你是否感受到它的温柔?当娇嫩美艳的花儿静静地绽放于你的身旁,你是否听到了它的声音?这个神奇美妙的世界啊,只有放飞我们的心灵才能留下一串串余香淡淡的脚步。
周末的早晨,睁开惺松的睡眼,慵懒地伸个舒爽的懒腰,灿烂的阳光如同一个精灵轻巧地越过淡绿玻璃,穿过紫色窗纱,给了我一个热情的拥抱,此时的心情也蓦地被点亮了。哼一首小曲,披着一身阳光梳洗完毕,沏一杯清茶,坐在装了一屋的阳光中,靠在红色的小茶几旁,静看杯中那袅袅升起的水气,偶尔翻几页美文,再起身观赏窗台盆中那正开得热闹的小花,深深地吸一口气,那茶水的幽香、花儿的清香被我贪婪地尽收心脾,用心品味之间,竟有一丝丝暖暖的味道荡漾其间,才幡然醒悟,那是阳光的味道。
当阴冷的冬天偷偷溜走时,可爱的春风便迈着轻盈的脚步向我们款款走来。春风吹过草地,草儿青了,拂过树木,树儿绿了,抚过花朵,花儿笑了,这扑面而来的春风带着色彩艳丽的染料桶四处忙碌,不由得让人也跟着活泛起来。悠悠漫步,春风轻抚着我的发梢,轻抚着我的眉眼,轻抚着我的脸庞,尽情地用心感受这春风的温柔,实在是惬意无比,竟心生出一份浓浓的眷恋来。
踏着匆匆的脚步,急急地赶着上班,忽地被那一树不知名的花儿深深吸引,那艳丽的红色在阳光的沐浴下显得分外妩媚,薄如婵翼的花瓣合成一个精致的喇叭,从花朵最深处探出几根嫩黄的花蕊,更令我欣喜的是,那黄蕊丛中又挺立着五根带了红色金丝绒小帽般的蕊儿,宛若众多身着娇黄的侍女簇拥着五位雍容华贵、体态婀娜的仙女!这花儿开得这般绚烂,这般热烈,恍惚中似乎耳畔想起了美妙的音乐,哦,那一定是花开的声音!想想那一朵朵花儿绽放时的声音也许曾在静谧的夜里划破夜空,也许曾在凉爽的清晨唤醒红日,也许曾在我的耳际呼唤心灵。于是,我便驻足用心倾听这开花的声音。
品味阳光暖暖的味道,感受春风温柔的轻抚,聆听花儿绽放的声音,我的心灵留下了一串串淡淡余香的脚步。