放慢脚步作文800字
当今社会,几乎无处不存在“超速”这个词汇。仿佛对“超速”的渴望正以光速拼命增长。高铁要提速,5g时代来临,新产品层出不穷,令人眼花缭乱,生活节奏也在不断地加快……人们急于工作,急于学习,急于生活,急于看成效……在我看来,与其跟随大众盲目加快生活节奏,疲于奔命,还不如学会放慢脚步,欣赏这个世界的美丽。
不可否认,现在社会生活压力大,社会发展速度也非常地快,所以人们才会不断地加快各方面的脚步,逼着自己马不停蹄地前进。可是,从另一个角度来说,拼命地学习,拼命地工作是为了什么呢?显而易见,是为了让自己更好地生活,更稳定地生活,能够与亲爱的家人,可爱的朋友相处,享受生活给自己带来的乐趣。难不成还有人来到这个世界上,是为了让自己不断地痛苦?既然如此,那一定程度上,放慢自己的脚步,学会去欣赏生活中那些美景,体验生活中的乐趣,岂不是更好吗?
中国2017年gdp增速为百分之6.9,2018年gdp增速为百分之6.5,gdp减速的原因是为了提高经济的质量,为社会提供更好的公共服务,更好的社会稳定和更广阔的发展空间。连gdp都知道要放慢脚步,提高自身的质量了,你还在为了跟着大众匆忙的脚步,盲目“超速”生活,让自己疲于奔命吗?所以我衷心希望你能为自己着想,稍微放慢脚步,提高生活质量,享受更多自己本该获得的乐趣。人的一生中,日月更替数次,朝暮轮回无数,世间辛酸苦辣,甜蜜喜悦,若是只来得及匆匆一瞥,就再也无缘相见,就真的太可惜了。
还有要知道,欲速则不达。为了快,有些人报名速成班,一月拿下口译资格证,可能性有吗?肯定有!但是到底不如稳扎稳打来得实在,否则,一个个都排着长队要紧速成班了。谁愿意用长长的时间与大批的精力来学?急急急!越急越浮躁!快快快!越快越无法静下心来。须知十年磨一剑,适当地放慢脚步来体会追求的快乐,观赏沿途中的风景,剑成,你会感到更舒心,更有意义。
人,一生都在路上,也终究是历史长河上一粒微小的尘埃,在如今超速时代,不盲目从众,适当放慢脚步,有独特的自我,舒心快乐。即使是尘埃,也会熠熠生辉。