生活中,在我们身边有许多令我们印象深刻的事物,甚至还有许多令你感动的事,也有一些过目不忘的事情。
我就有一件事,而这件事在生活中,在学习上经常发生。
就是考试,考试在我们学习中是必不可少的事物,现在是暑假。期末考试以后,我不禁提心吊胆,但考试成绩下来以后,我也就不敢再说话了。
考试成绩很不理想,唯独只有一门考得好。我开始反思自己,怎么考的这么差。妈妈说:“是不是成绩发错,还是考试时把心放在别处了。怎么会考这么少,看着她那失望的眼神,我默默的坐在旁边,不敢吭声。”
妈妈随后向语文老师询问我的情况,老师说可能我在阅读理解及作文上丢分了。给数学老师发短信向她咨询我为什么考的这么差,老师给的回复是我的基础知识掌握的不好,让把三年级四年级课本习题从新做一遍,妈妈说:“错题全部写在错题本上,这次必须严格执行她的规定。”妈妈您也辛苦了!还得老家您给我检查每道题。
所以我已经决定了,这一个暑假我要开始“特级”训练,这个“特级”训练是这样的:1。每天阅读,锻炼自己的阅读及写作能力2。每天做口算及数学题3。每天早晨读英语……
现在想想,当时,可是真马虎呀!当时做完试卷,觉得很轻松。一看时间还有半个小时我就检查了几遍。但有些错题还是没有检查出来。
妈妈说:过去的事情就让它过去吧,有些事情是没办法挽回的,这次考试也不能代表以后,所以,我要从新开始新的学习历程。