宽容
“喂,你好,你是徐天吗?”徐天拿起电话说了一声:“是。”“你的母亲出事了,请你赶快来医院。”电话另一头传来了急促的声音。徐天心里一惊,他刚才说的是我的母亲出事了,对吗?他说的是真的是我的母亲吗?“喂,你好!请问有人听吗?徐天,请你赶快来一趟医院。”这一句话把徐天从幻想中拉了回来,也让他知道了自己的母亲真的出事了。他急忙放下手机,冲出房间,骑车往医院去。
冬日黄昏的大街上,人烟稀少,这更让徐天加快速度往医院赶去。可就在徐天拐弯的时候,一辆车过来了,徐天由于骑车速度太快,没刹住车,撞到别人的车了,把别人的车撞了一个洞。
“表弟,你怎么让他走呢?这车可就是被他撞的。”表哥对李明说。“表哥,我的一位老师曾说过,做人要学会宽容,你以宽容待别人,别人也会以宽容待你。”