埋下一颗种子作文
每个人的心中也许都曾埋下了一颗种子,虽然它们各有不同,但一定关乎着你的未来。
说到这里,我就不得不提起国小的一件事情。记得那时,我对老师布置的作业抱着的是不想写就可以不写的态度。所以,每天回到家里,我就只是写一些自己感兴趣的简单容易的作业,写完作业后就跑出去玩了。妈妈见我每天这么点作业不禁起了疑心……
一天下午,妈妈突然说要检查我的作业。这时,我的心忐忑不安地跳起来……妈妈将我的作业一本一本地翻开检查。顿时,妈妈的脸色大变。她突然怒吼一声:“你平时干什么去了,怎么这么多作业没写!”我听了无话可说,变得胆战心惊起来。“你到底还想不想学了!”妈妈问道。之后,我低声地回答了一句:“想。”接着,妈妈将我狠狠地教训了一顿,而后继续检查其它的作业……教训完后,妈妈让我把那些没写的作业补上,且中午不能出去玩,要留在家里把作业写完才行。
于是,每天的中午和下午放学后,我都得在家里补写作业。与此同时,我还得将老师当天布置的作业写完。这导致我那几天都没有出去玩。后来,妈妈语重心长地对我说:“这一切都是你一手造成的,如果你早把作业写完,就不会沦落到今天这种地步了。”
从那以后,我知道了不写作业的坏处,所以每天都按时完成老师布置的作业。因为我不想整天在家里补作业,也不想再让妈妈发那么大的火了。就这样,我心里埋下了要按时完成作业的种子。
至今,这颗种子仍陪伴着我,但它已在我的心中发芽成长。我相信,总有一天,它能长成一棵参天大树,帮助我成就未来。