假如我是彩虹的优秀作文
彩虹是世间最美的,它的七种色彩分别代表七种美好的象征。我幻想着变成缤纷的彩虹,将幸福与快乐洒向大地,洒向人间!
假如我是缤纷彩虹,我要将自己的“赤”带向那些寒冷的地方,让那里正在受冷受苦的人们也能感受到温暖。让他们的生命重新充满火的希望。
假如我是缤纷彩虹,我将把“橙”和“黄”洒向田野。让那些即将枯萎的庄稼重新站起来,让农民伯伯幸福快乐地收割,让一首首收获之歌重新回荡在田野。
我又将继续去旅行,下一站是茫茫的大戈壁。我的“绿”又迫不及待地要派上用场了。它蹦跳到荒凉的大戈壁上,小草发芽了,花朵绽放了,蝴蝶飞过来了,小鸟歌唱了。在不久的将来,这里不再会是荒凉之漠,而是人间美丽的天堂,充满生机,充满幸福与快乐。
造福了这么多的地方,是时候该粉刷装扮一下自己的家。你瞧,天空一点儿也不湛蓝,灰蒙蒙的一片。“蓝宝宝”轮到你了。“天空妈妈”有了“蓝宝宝”的帮助,一下子变得美极了!白云在天空中轻轻飘荡,鸟儿自由自在地飞翔……
我来到了干旱的地方,那里的人因为没有水喝而很痛苦,我看不下去了。“紫妹妹”轮到你了,快化身雨露帮助他们。让这生命之水来拯救他们吧!沙沙沙,沙沙沙……下雨了!人们欢呼着,蹦跳着,为这及时降临的生命之雨感到庆幸。
假如我是缤纷彩虹,我会用自己的七种色彩造福人间,幸福人类!