曾经有这样一个人,他背了很多名贵的的瓷器在街上匆匆地走,忽然,他手一松,肩上轻了,背后传来清脆的破碎声,他好象事情从没有发生过一样,继续匆匆地走着,有人惋惜地问他:“那么多价值连城的东西碎了,为何你都没有看一眼呢?”他答:“碎都碎了,回头有什么用呢?”
是啊,碎都碎了,再回首重拾一便隐隐的心痛有什么用呢?总是沉湎于过去的伤痛里,徘徊在往事的阴影中,无非是愁上添愁,或许,这就是回首间的辛酸吧!
不如潇潇洒洒地放手,你会发现,幸福是身边唾手可得的东西,像梦一样。梦是人人都做的,正像近在咫尺的幸福,只是不易发现,一丝幸福的来去和一朵花的生命该是一样的,轻轻柔柔地展开,再轻轻柔柔地闭合,在如歌的岁月里悠然走过后才遗憾地发现,花已开过。
朋友,请保存一颗年轻的心,贮有一分火热的情,那样,幸福之河,就会在你心中千年长流;幸福之树,就 会在你心中万年长青,幸福之梦,也将会在你心中成为永恒。
举头望去,天际浮云悠然飘来,我放下了背负很久的沉重,摔碎,陶然一笑,不须回首。