回忆里的那个人优秀作文
“错了,错了。这道题不是这样的,来,我教你。”一个女孩说道。那个女孩是我表姐,她在教我写作业。她爸爸和妈妈离婚了。她家原来是在湖南郴州的,可是因为在那里没人照顾她,所以就把她送到外婆家韶关。她外婆家就在我家的下面。其实,她只比我大三岁,所以我们玩得很融洽。
有一次,我向她抱怨:“你看我妈多烦,整天就知道管我,我真羡慕你。”她愣了一下,看我。我忽然想起她妈妈:“对不起,姐,我不是故意的。”“没什么,我都已经习惯了。不过,芊儿,我告诉你一句话你要记得:“你拥有的东西,可能你觉得很平凡,失去也不觉得可惜,但是有一些人,却一辈子也不能拥有的。”
“嗯,我记住了。”
有一次,邻居家的男孩觉得无聊,决定捉弄我们可能是因为我们每天玩得甚欢,他嫉妒了。
他捉来一条蛇,我也不知道是什么蛇,一见到我们就往我们身上扔,真的被吓到了。我本来就害怕蛇,其实表姐也是怕蛇的,但她仍把我护在身后,却不想,她被咬了。从那时起,我就更害怕蛇了。我和男孩把表姐送到医院。医生说:“那是条没毒的蛇,过几天就好了。”我瞪了一眼“捉蛇人”,他也不敢说话,低着头。“我要告诉你妈妈,哼。”我说。其实我只是吓唬他的。
回到家里,我谁也没说。
表姐说她喜欢听歌,特喜欢听周杰伦的歌,那时候我也很喜欢周杰伦的歌。
原来歌可以这样唱;
原来故事可以这样写;
原来人可以这样开心的活着。
那时候的我总喜欢扎两个小辫子,表姐也是。
直到有一天她跑过来和我说:“我要回郴州了,回我爸爸那里了。心里有一丝不舍,但那又怎样呢,该走的还是会走。“我明年还会回来的,希望下一次见到你时,你还是扎着两个小辫子。”说完就走了。“一定要记得回来,我等你。”我冲她喊,我不想去送她,因为那样会显得更伤感。
一天过去又一天;
一月过去又一月;
一年过去又一年……
可是表姐还没回来。直到有一天,我放学回来,看见有个人很像她,我知道一定是她。我把自己关在房里:“骗子,骗子,大骗子。”妈妈叫我:“芊,出来,你表姐来了。”我要写作业。”我说。其实,我很想出去的。直到表姐来叫我,我把门锁得更紧了。“对不起,其实我也不知道什么时候能回来,你能原谅我吗,真的?”其实我早就原谅她了,只是在等她的道歉。“好,我可以原谅你,不过你以后不能再骗我。”
表姐吃完饭,又要离开了。她告诉我:“芊,等你长大以后,一定要来找我。我还是希望看到你扎两个小辫子。”“嗯。”
其实我每天都扎着两个小辫子。
直到两年以后,也许是时代变了,又也许是我变了,我不喜欢扎两个小辫子了。
也许是时代变了,又也许是我变了,我不再喜欢“周董”的歌了,我现在喜欢吴青峰的歌。
但唯一没变的是我还是怕蛇,甚至比以前更怕了。我想,等我长大后,我会去找表姐的,扎着两个小辫子,独自一人去,等着我……
藏在我回忆里的那个人,有你我的青春才算完整;
藏在我回忆里的那个人,愿你过得幸福安稳。