回忆录作文
唉!两周过去了,往事不堪回首。想当初,我西装笔挺,一尘不染,现在我是伤痕累累,缺棱少角。明天就要进垃圾箱了,在“香魂一缕随风去”之前,我把自己心酸的回忆录记了下来——
两周前
那天,我刚被买来,全身洁白,干干净净。小主人上午考数学,他数学学得一塌糊涂,因此,考试过程中,调皮的小主人不停地在我身上乱写乱画。天哪!我的衣服上写满了笔迹。更严重的是,我被剥光了衣服,身上布满了可怕的纹身——小主人的涂鸦作品。
十天前
小主人和同学吵架了,你一言,我一语,吵到“兴头”,还动起手来了。那个同学用铅笔打了小主人的手,小主人气急败坏,抓起我砸在同学的脑门上。那同学“哎哟”大叫,捂着头。我掉在地上,被小主人的同学踩在脚底。我觉得自己很罪恶,成了小主人的凶器。
一周前
小主人拿起笔,又在我身上信手涂画一番,唉!命苦!我被纸包住了,小主人嘴里不停地喊着:“中!”难道我有新主人了?不,小主人把我当球,扔向垃圾桶。反复多次,直到他玩腻了,我还躺在垃圾桶旁边,身上多了三个刺目的字——“大傻瓜”。
昨天
流行的玩具“悠悠球”,小主人没有,于是他用一根绳子捆住我,对我“乾坤大挪移”。我被甩得天旋地转,小主人为了固定线绳,还在我身上掏了一个洞,痛死我了!
此刻,看着面目全非的模样,我知道自己将在小主人的手中寿终正寝。临别前,我最大的愿望是——下辈子有个好主人……