回忆录作文
时间如一辆急驰的火车,飞奔而过,转眼间六年级的生活也快结束了,我就要挥手跟它告别了,回忆起六年时光真是有很多酸、甜、苦、辣。
还有一个多月的时间大家就要和谆谆教会大家的老师告别;和亲爱的母校告别;和敬爱的同学们告别。还记得大家一块在校园的操场上奔跑,一块玩耍,一块欢笑,那将成为我最珍贵的回忆。
同学之情同手足啊!当你遇见困难危险时,他们都会挺身而出来帮你。还记得那一节课上,我的抽屉中的墨水滴到地上,非常大一片,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知怎么样是好。可就在这个时候,我的好朋友主动伸出援助之手来帮我,平时里大家常常爱打打闹闹的,遇见小时就吵架,但她却不怕脏,不怕累和我一块干!于是大家就用了一节体育课的时间来擦墨水。虽然在这过程中不那样好擦掉,但大家都尽了最大努力,想方法去掉它们。回忆和同学在一块的美好时光真是甜蜜,被人永远不可以忘怀!
当一滴滴汗水滴在地上,当汗水浸透在衣服时,大家才知晓了要成功就要付出多大努力,多大的奋斗!生活并非什么都会的,你总要一点一点地去学,就像一两岁的小朋友,他们都要花时间想掌握走,在掌握跑,最后才掌握跳说话一样。我非常喜欢画画,每次去参加画画比赛前,我都会在家里训练要比赛的内容,直到深夜,但付出就会有收获,因此每次比赛我都会获奖。
当上课不认真听讲,老师批评你,虽然心中非常不爽,但这一次的教训就会叫你牢牢记住。当你作业完不成不认真时,老师就会拿教鞭轻轻打在你的手心,叫你深深牢记。
六年级生活马上渐入尾声,当大家喊着泪水和老师、同学、校园再见时,大家是多么不舍与留念呀!