敬爱的爸爸、妈妈:
您们好!
在那里,我首先感激你们把我带到这个绚丽多彩的世界上。从小到大的日子里,您们不知花费了多少心血与汗水,精心为我编织了一个五彩缤纷的童年,使我享受到了生活中的欢乐。在此向您说声:“爸妈—你们辛苦了!”
回眸过去,您给我讲一些像《孔融让梨》、《孟母三迁》等能励志的故事,让我从小懂礼让,明是非,该如何做事,更使我懂得了许许多多做人的道理。
记得有一次,我得了感冒,您端来一盆热水为我洗脚,看着忙了一天您,我便说,“妈妈,我自我洗吧,您的手都开裂了,”妈妈微笑说没事,望着妈妈那双粗糙的手,温热的水,顺着脚一向热到了心田,顿时感觉病好多了。
以往不懂事的我何时在父母疲倦时送上一杯暖茶在父母生日时送上一句祝福语又何时在父母发愁时送上一句安慰的话如今我已慢慢长大,深深地体会到了什么是爱,和爱的无处不在。每一天那轻手轻脚为我做早饭的脚步声;顶风冒雨的校门口接我回家;生活中的点点滴滴……包含着无尽的爱。
爸爸,您在我心中和妈妈一样重要,暑假的时候,爸爸为我能有一技之长,带我去学吉它。夏日骄阳似火,晒的身上火辣辣的,时常看到爸爸的脸上布满汗珠,一个学期下来脸又黑又瘦,嘴里还说一点都不累。”这我都看在了眼里,疼在了心中。我暗下决心,我要好的成绩来回报父母。
功夫不负有心人,经过我半年来不懈的努力,顺利经过了省吉它专业考试,有谁明白在这成绩的光环背后,又有多少父亲的汗水。母爱深似海,父爱重如山,爱的力量无比强大,您们的爱散发着无限的光芒,犹如一颗北斗星,指引我正确的方向。
爸爸妈妈,我此刻已学会用一颗感恩的心去应对生活,善待身边的人。路在自我脚下,在今后的日子里,我要认真体会您们的教诲,及时改掉自身的坏毛病;端正自我的学习态度;团结同学;热爱生活。不再让劳累了一天的您们为我操心了。我要用自我的实际行动来回报父母、回报社会,请相信我!
最终,祝福天下勤劳、善良的父母亲健康长寿!