爱心传递作文
“爱心”这两个醒目的字眼常被我们挂在嘴上,然而,当我真很了解这个词的含义时,还得从暑假里的一件事说起。
事情发生在前几天的一个早晨。那天,我独自一人去买早餐。“油条、豆腐脑、包子……”随着一阵阵叫卖的吆喝声,我来到了早餐市场。不顾得看其他店铺的东西,我就直奔自己最喜欢吃的“于记功夫汤包”的店门口。“阿姨,买两个肉包。”说着我就准备付钱,可是一掏口袋,天哪!我的口袋空空如也!钱竟然不翼而飞!怎么办?这可怎么办?我急得团团转,泪水就要涌出来了。
这时,耳边传来一个温柔的声音:“孩子,你怎么了?”我抬起头,看到一张中年妇女慈祥的笑脸。“我、我买早餐的钱不见了!”那位阿姨笑了笑,转过头去和卖包子的阿姨说了一句什么话。我心想,她一定不会搭理小孩子的。可没想到的是那位阿姨紧接着从兜里掏出两元钱递给了卖包子的老板。顿时,我的心头涌上一阵温暖。我要求记下她的电话,以便还钱,可阿姨却微笑着拒绝了。她说:“孩子,你只要在别人需要帮助的时候,把这份爱心传递给他就行了。”
以后的日子里,我牢记阿姨的这句话,每当他人遇到困难时,我总是及时伸出援助之手。在我心中,爱心就如同点点滴滴的星光,汇聚在一起,就能够照亮整个夜空,照亮每个人的心房!