当今世界红灯绿酒、热闹非凡,高品质的物质生活充斥着人们的心灵,人们之间似乎已经淡忘了最淳朴的爱。我不禁怀念记忆中儿时的家乡,那一块饼干也珍贵的地方。
记得那是一个下雪的冬天,鹅毛般的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,我在门外来回不停地跺脚,嘴里呵出的暖气还没到红彤彤的手上就已经冰冷了,我不时朝路的那头望去,可依然没有出现令人欢悦的身影。爸爸去省城都一个上午了怎么还没回来?不会有什么事吧?我越等越着急,这时奶奶和哥哥也出来了,望了望那似乎没有尽头的路,叫我别担心先吃午饭。当我准备进屋时,忽然,一个熟悉的身影映入眼帘。是爸爸,我兴高采烈地跑到爸爸身前,满怀期待的望着爸爸。爸爸答应今天要为我们全家带一份礼物。爸爸看着我迫不及待的样子,轻轻地点点我的小鼻子说:“我知道,先进屋吧!”
我们全家都正正经经地端坐在饭桌旁,连平时懒洋洋的小猫咪咪也正直着腰板。爸爸看着我们,小心翼翼地从怀里掏出一个四方布块,把它轻轻地放在桌子上,好像这东西是稀世珍宝似的。爸爸慢慢地打开包裹在外的布,大家都目不转睛地盯着,好像一眨眼就会没有似的。终于从布中露出一个小四方块,爸爸笑眯眯地告诉我们,这东西叫饼干,是吃的。
大家都情不自禁地吞了吞口水,可是大家都没开口要,这么小的饼干平分的话几乎大家都只能吃到渣。空气就一下凝固了下来,大家就一直没人开口。终于爸爸开口了:“大家平分吧!我呢,已经吃过了你们分吧。”说完,就拿着包饼干的布转身离去。这时奶奶听了说:“我也不想吃,看它硬邦邦的,我不喜欢!”说着奶奶转过头去,可我分明看见奶奶的在吞口水。是啊!谁都没见过,谁不想尝尝鲜呢!爷爷看了看我和哥哥也说:“我和你奶奶一样,都不喜欢,这东西你和哥哥一起吃吧!”说着眼睛看了看饼干,然后坚决地转移了目光。我和哥哥望了望饼干又望了望爷爷奶奶、爸爸。然后我们似乎达成了共识,我们拿起饼干用小刀小心地分割成六等分,然后把它放到了每个人的碗里,当然还有咪咪的一份。可爸爸呢?我跑到房间去找爸爸,结果看到爸爸在粘布上的饼干屑吃,爸爸看到了我,呵呵地笑了笑说:“不要浪费!”我拉着爸爸的手说:“爸爸,我分好了,没人都有!”然后,我们大家一起快快乐乐地吃了起来,虽然没人只有一点点,但是我们很快乐,于是,冬日的小屋里跳跃起欢快的音符。
现在,我饼干吃的多,但是却没有一次比那一次的好吃,因为,那饼干中满含爱的力量。