传递的作文
一听到韦唯的《爱的奉献》:“这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的源泉;……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”那动听的音乐,真挚的情感总会时时牵动着我的思绪。
我有着一个幸福的家,这幸福不仅有爸妈对我的爱,更有爸妈之间不留痕迹的爱,时时鼓励着我,感染着我……
我虽是七年级的学生了,但爸妈对我的宠爱却是有增无减,只要对我有好处的,无论多贵,爸妈都会付诸行动,一个字“买”!一次偶然的机会我吃到了一种苹果,酸酸甜甜的,甚是好吃,不过价格也不菲。但因我爱吃,所以爸爸总会隔三岔五的买几个回来,因为爸爸爱我。
不知从什么时候起,爸爸每次买苹果回来,总会被妈妈骂,原因是十个水果里面总有两三个碰坏的,这么贵的东西扔了多可惜,一向节俭的妈妈当然生气。这不,每次买来表里如一,色泽鲜艳的由我来享受,而丑陋不堪的就由妈妈过瘾,因为妈妈爱我。
渐渐地,我开始疑惑:爸爸又不笨,为什么每次都会犯这样的错?直到那天我明白了。那天,爸爸又买来了十来个苹果,不过一回到家他就鬼鬼祟祟地把自己关进了房间。看到反常的爸爸,我纳闷了,蹑手蹑脚的走到门前,透过门缝往里一看,我惊呆了:爸爸正一手拿着一个苹果,然后把两个苹果碰在了一起,惨了,原本水灵灵的苹果,顿时失去了往日的光彩,伤痕累累。而此时的爸爸却露出了一脸得逞的诡秘的笑容。哦,苹果是爸爸故意碰坏的。后来的故事相信你一定猜到了:“坏苹果”被妈妈消灭了。
静静的看着这一切,我有些不知所措,心里又酸又甜的,同样的爱可以用不同的方式来表达的。苹果营养价值虽高,但是贵,不能人人都尽情享受,妈妈不舍得吃,所以爸爸用了这种方法来爱妈妈,我看到了爸妈之间最真挚的爱。
感动的同时,我又多了层自责,以后再有好东西,不会再独自占有,一定一家人一起分享,不能永远被爱,不能认为父母的付出是理所当然的,我也要学会去爱,爱我的爸爸妈妈,爱所有的人。
就这样,一份静悄悄、甜蜜蜜的爱在我家传递着。现在、将来,一直到永远,绵延不已,生生不息。
那天我做了一个梦,梦到不只我一家每个人手里有一个苹果,乃至全中国,全世界的各个角落每个人手中都有一个可以保平安、促祥和的苹果。
爱传遍我家,爱传遍世界的各个角落。
我的耳畔又想起了:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首让我心生温暖的歌。