“警察抓小偷”作文
正所谓“道高一尺,魔高一丈”,今天我们就玩了一场警察捉小偷。
老师先选了一个“警察”,再用两个袋子蒙上“警察”,选一个“神秘的小偷”,让两位选手各站在桌子的一旁,小偷也蒙好眼睛后,比赛就开始了。
第一场
老师选的警察是金艺宸,小偷是夏铖泽。两人站在桌子的一旁,顺时针转了几圈,两人都迷迷糊糊的。金艺宸控制住头晕开始左摸右摸,我们哈哈大笑起来。突然金艺宸往我们这边走了过来,好像小偷在这儿似的。我心想:金艺宸啊,金艺宸你可太逗了!这时的夏铖泽正在围着桌子绕圈呢!王老师笑着对金艺宸说:“小偷在哪儿呢?你怎么跑这儿来了?”金艺宸赶紧转移方向,向夏铖泽的方向走去,竟跟夏铖泽撞在了一起,金艺宸抓着夏铖泽的衣服,手伸进袋子里摸啊摸,他说:“只知道是戴眼镜的,名字说不出来!”突然一个声音从后面传来:“是夏铖泽!”这一局小偷胜。
第二场
这是龚柳滔和李磐的“对战”。他们俩一开始就碰到一块儿了,只见龚柳滔躬着背,踮着脚尖,小心翼翼地靠近李磐,可是李磐似乎能看见似的马上会转身就跑。龚柳滔立马起身往后跑回去,李磐和他撞了个正着。龚柳滔抓住李磐,还没说出名字,李磐就开始了反击,用手使劲把龚柳滔的手移开,这时,我和姜梓涵一起说:“李白的孙子!他是李白的孙子!”龚柳滔却还是猜不出来。这局还是小偷赢。
第三场
终于有一对女同学了!有好戏,吴楚研和严晟尔也碰到了一起,严晟尔一直在抓警察,这顺序不对呀!老师告诉严晟尔:“你是小偷呀!”我们哈哈大笑。严晟尔这个小偷悄悄出没,但是行动被巡逻的警察发现了,她马上飞奔而来,严晟尔左躲右闪,但被吴楚研一把抓住。这个小偷垂死挣扎,但吴楚研紧抓不放。这时吴楚研说出了严晟尔的名字,直到后来我们才知道,原来严晟尔报出了自己的名字。
警察捉小偷的游戏真有趣呀!希望下次还能玩这个游戏。