下冰雹作文
20xx年7月9日,是个让人难忘的日子,为什么呢?这要从中午开始说起!
今天中午烈日炎炎的,天可真热啊!我家里开开了空调,瞬间凉快了许多。这时候,突然,外面“轰隆隆、轰隆隆”一个个沉重而有力的声音在向我们靠近,原来是雷公爷爷在告诉我们要下雨了!
开始下雨了,我在屋里听着雨声,越来越大,突然,我听到了不一样的声音,我连忙起床查看,啊!原来是下冰雹了!冰雹很像鲤鱼跳龙门一样,争先恐后的跳进“人间”。这次的冰雹很大:有的跟鸡蛋一样大、有的跟乒乓球一样大。我长这么大,还是第一次看到这么大的冰雹!看,那里有一个小鸟被冰雹砸中了头,“严重的脑震荡”啊!这个小鸟可真倒霉啊!冰雹下的很密集“噼里啪啦”的,小鸟连起飞的地点都没有了。
同学们,你们知道夏天为什么会下冰雹?因为夏天天气炎热,容易产生大量湿热空气,热空气中的水汽碰到了冷空气会凝结成水滴,快速的形成水珠,慢慢的就变成了冰雹。虽然能欣赏到这么大的冰雹很难得!但冰雹也是对我们的生活是有影响的,比如:我们家的黄瓜架被砸倒了,汽车也砸出一个个小窝来……
今天的冰雹让我很难忘!